Куриный пирог киш лорен. видео

Фото к рецепту: Куриный пирог киш лорен. видео

Ингредиенты

  • основа:
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 180 гр
  • сметана или майонез — 2,5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • .......
  • начинка:
  • куриное филе — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ананасы — 100 гр.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец —
  • ........
  • заливка:
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 300 мл. (любой жирности)
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления вам понадобится основа для тартов из песочного теста. Рецепт основы вы можете найти на нашем канале (ссылка под видео).

2. Итак, когда основа готова - займемся начинкой. Кстати, ее можно сделать пока тесто допекается. Ставим сковороду нагреваться на средний огонь. Берем куриное филе - половину грудки. Моем тщательно, избавляемся от прожилок и хрящика. Режем на небольшие кусочки. Можете на кубики, или продолговатые. По желанию. Когда сковорода хорошо прогрелась, добавим 2 ст ложки растительного масла, дадим ему минуту прокалиться - и отправляем курицу в нашу сковароду. Не мешайте, через 2-3 минуты она легко отстанет от дна. Готовим филе минут 5-7 на среднем огне, иногда помешивая. За 2 минуты до окончания - добавляем полчайной ложки карри, маленькую щепотку соли и маленькую щепотку черного перца, свежемолотого желательно. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.

3. Пока филе готовится - натрем 100 грамм твердого сыра, любого. На ваш вкус. Порежем на кубики красный перец. Чтобы не вынимать сердцевину - гораздо проще поставить перец вертикально. И срезать края, как показано в видео. Горсть ананасов порезать на кубики. Откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

4. Ну и наконец, берем миску. Вбиваем сюда 4 яйца. Слегка взболтаем венчиком или вилкой. Вливаем к ним 300 мл сливок, любой жирности. Мне попались 20%-е. Полчайной ложки соли, щепотку черного перца. И хорошо разболтаем до однородности. Эта смесь называется болтушка. Ей мы будем заливать начинку в пироге.

5. Начинается самое приятное. Берем форму с основой.

Выкладываем курицу, затем перец. И сверху ананасы. Засыпаем натертым сыром. И заливаем нашей болтушкой. Не заливайте выше чем бортики, конечно.

6.Отправляем наш Киш в духовку, 200 градусов, 40 минут.

7. Готовому пирогу нужно дать остыть. А лучше всего делать его с вечера, чтобы еще на ночь поставить в хололильник. Он должен выстояться. Зато утром, с чаем кусочек такого пирога обеспечит вас энергией до обеда. Также его очень удобно брать с собой на работу).

Дополнительная информация

Куриный пирог Киш Лорен. Видео-рецепт

 

Больше видео вы найдете на нашем канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!


5.04.3401197381662161.03
Голодный Мужчина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chemicolya

Да, это очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Киш Лорен звучит странно и не понятно, на самом же деле это пирог с курицей, но с определенной особенностью в приготовлении. Не пугайтесь, все просто, особенно если есть видео-рецепт.

Инструменты