Тушеная капуста с мясом

Фото к рецепту: Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или шейка) - 700 гр.
  • капуста - 1,5 кг.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • протертые томаты - 200 гр.
  • масло растительное для жарки - 50 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • специи и сушеные травы (у меня свежемолотый черный перец, петрушка и укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки.

2 Капусту нашинковать на тонкие полоски.

3 Лук и чеснок почистить, порезать.

4 Морковь почистить, натереть на средней терке.

5 В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

6 Добавить к мясу лук, чеснок, обжарить до прозрачности лука.

7 Добавить морковь и немного притушить.

8 Добавить протертые томаты (свежие помидоры или 1 ст. л. томатной пасты), соль, перец, перемешать и оставить тушить примерно минут 10 на медленном огне под крышкой.

При необходимости добавьте немного воды.

9 Добавить капусту и тушить на медленном огне под крышкой.

10 Иногда капусту нужно помешивать, т.к. капуста будет оседать.

Тушить примерно минут 30-40, до готовности мяса и капусты.

11 Добавить в капусту соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист, перемешать и тушить еще минут 5.

Тушеная капуста с мясом готова. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


HomeRecipes

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты