Тушеная капуста с мясом от Наталья Василенко
Ингредиенты
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа для свинины – 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- масло растительное – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
Делать это нужно при открытой крышке примерно 15 минут.
Лук порежем мелким кубиком, морковь потрем на крупной терке.
Добавим овощи к мясу и обжарим все вместе 5-7 минут.
Капусту нашинкуем и добавим к мясу с овощами.
Когда капуста пустит сок, делаем минимальный нагрев и тушим капусту в собственном соку.
Если капуста старая, осталась у вас с прошлого года, тушим 40 минут, если молодая – достаточно 15 минут.
Томатную пасту разводим в воде, добавляем в капусту, также добавляем соль, черный молотый перец, приправу для мяса, можете добавить любые специи, которые любите, и тушим еще 10 минут.
Капусту отключаем, добавляем лавровый лист, даем ей постоять 10 минут и подаем к столу.