Картошка тушеная с мясом и квашенной капустой
Ингредиенты
- свинина с прослойками 800 гр
- картофель 2,5-3 кг
- капуста квашенная 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло,соль,специи(у меня для шашлыка)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В отдельной кастрюльке ставим тушиться капусту,добавив немного воды и растительного масла на 1-1,5 часа.
2
Пока тушиться капуста чистим картошку,лук,морковь.Нарезаем мясо.
3
В казане или кастрюле с толстым дном (у меня пятилитровая),сильно раскаляем масло,до дыма.Обжариваем мясо до румяной корочки,добавляем специи,лук и морковь,чтоб подрумянились вместе.
4
Заливаем в кастрюлю кипяток на 1/3,солим,сверху выкладываем порезанную кубиками картошку,доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь,засекаем 30мин,не забывая о капусте отдыхаем.
5
Прошло 30 мин.Сливаем с капусты оставшуюся после тушения воду,выкладываем капусту поверх картошки,посыпаем сахаром 0,5 ст ложки,закрываем крышку,томим еще 10 мин,выключаем.Даем постоять 30 мин,все.Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Для будних дней.