Тушеная капуста с мясом от Елена Прекрасная

Попробуйте нашу тушеную капусту с мясом! Нежная капуста, морковь, лук, чеснок и специи создают идеальное блюдо для семьи. Вкусно и сытно!

Фото к рецепту: Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1968.0 ккал
Белки: 142.0 г
Жиры: 146.0 г
Углеводы: 68.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыли и почистили овощи для блюда.

Нарезаем мясо, но не мелко, чтобы сохранить вкус.

Выкладываем баранину на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Помидор заливаем кипятком, снимаем с него кожицу и нарезаем кубиками.

Нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук к слегка обжаренному мясу.

Нарезаем морковь и добавляем ее к мясу, готовим до мягкости.

Добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим 35 минут.

Шинкуем мелко капусту.

Нарезаем чеснок, зелень и соленые огурцы.

Томаты и огурцы добавляем к тушеному мясу.

Даем закипеть добавленным овощам, сразу засыпаем капусту и вливаем стакан рассола.

Тушим 30 минут при закрытой крышке на пониженной температуре.

Засыпаем чеснок, укроп, соль, перец.

Перемешиваем даем настоятся 7 минут при выключенной плите.

Пошаговые фото рецепта

Тушеная капуста с мясом: шаг 1
Тушеная капуста с мясом: шаг 2
Тушеная капуста с мясом: шаг 3
Тушеная капуста с мясом: шаг 4
Тушеная капуста с мясом: шаг 5
Тушеная капуста с мясом: шаг 6
Тушеная капуста с мясом: шаг 7
Тушеная капуста с мясом: шаг 8
Тушеная капуста с мясом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предоставленного вами списка продуктов, нужно определить их состав по 100 г и затем умножить на количество каждого продукта. Приведенные значения являются приблизительными.

Состав продуктов:

  1. Мясо (свинина/говядина без костей) - на 100 г:

    • Калории: 250
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста белокочанная - на 100 г:

    • Калории: 25
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Морковь (средняя ~ 100 г):

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Репчатый лук (1 большая головка ~ 150 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Чеснок (4 зубчика ~ 12 г):

    • Калории: 149
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  6. Огурцы соленые (2 шт. ~ 200 г):

    • Калории: 11
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 2.5 г
  7. Растительное масло (50 мл ~ 45 г):

    • Калории: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Укроп и петрушка (вместе ~ 10 г):

    • Калории: 36
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г

Расчеты по количеству:

Теперь умножим состав продуктов на количество, чтобы получить общие значения:

  1. Мясо (500 г):

    • Калории: 250 * 5 = 1250
    • Белки: 26 * 5 = 130
    • Жиры: 20 * 5 = 100
    • Углеводы: 0 * 5 = 0
  2. Капуста (700 г):

    • Калории: 25 * 7 = 175
    • Белки: 1 * 7 = 7
    • Жиры: 0.1 * 7 = 0.7
    • Углеводы: 5 * 7 = 35
  3. Морковь (100 г):

    • Калории: 41 * 1 = 41
    • Белки: 1 * 1 = 1
    • Жиры: 0.2 * 1 = 0.2
    • Углеводы: 10 * 1 = 10
  4. Репчатый лук (150 г):

    • Калории: 40 * 1.5 = 60
    • Белки: 1 * 1.5 = 1.5
    • Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15
    • Углеводы: 9 * 1.5 = 13.5
  5. Чеснок (12 г):

    • Калории: 149 * 0.12 = 17.88
    • Белки: 6.4 * 0.12 = 0.768
    • Жиры: 0.5 * 0.12 = 0.06
    • Углеводы: 33 * 0.12 = 3.96
  6. Огурцы соленые (200 г):

    • Калории: 11 * 2 = 22
    • Белки: 0.5 * 2 = 1
    • Жиры: 0.1 * 2 = 0.2
    • Углеводы: 2.5 * 2 = 5
  7. Растительное масло (50 мл):

    • Калории: 884 * 0.45 = 397.8
    • Белки: 0
    • Жиры: 100 * 0.45 = 45
    • Углеводы: 0
  8. Укроп и петрушка (10 г):

    • Калории: 36 * 0.1 = 3.6
    • Белки: 3 * 0.1 = 0.3
    • Жиры: 0.5 * 0.1 = 0.05
    • Углеводы: 7 * 0.1 = 0.7

Суммарные значения:

Теперь суммируем все калории, белки, жиры и углеводы:

  • Калории: 1250 + 175 + 41 + 60 + 17.88 + 22 + 397.8 + 3.6 = 1967.68

  • Белки:130 + 7 + 1 + 1.5 + 0.768 + 1 + 0 + 0.3 = 141.568

  • Жиры:100 + 0.7 + 0.2 + 0.15 + 0.06 + 0.2 + 45 + 0.05 = 146.36

  • Углеводы:0 + 35 + 10 + 13.5 + 3.96 + 5 + 0 + 0.7 = 68.16

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ~1968 ккал
  • Белки: ~142 г
  • Жиры: ~146 г
  • Углеводы: ~68 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru