Тушеная капуста с мясом от Светлана Миронова

Попробуйте нашу тушеную капусту с мясом: белокочанная капуста, свинина, лук, морковь и специи создают ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем!

Фото к рецепту: Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1578.0 ккал
Белки: 94.0 г
Жиры: 109.7 г
Углеводы: 79.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать четвертинками колец.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь.

Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.

Затем добавляем нашинкованную капусту.

Продолжаем обжаривать на среднем огне.

Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.

Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту.

Перемешиваем, добавляем лавровый лист.

Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенных вами ингредиентов, нужно учитывать состав каждого из них. Вот приблизительные данные по каждому ингредиенту:

Ингредиенты и их состав:

  1. Капуста белокочанная (800-1000 г):

    • 100 г капусты: 25 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 4.7 г углеводов
    • Для 800-1000 г: примерно 200-250 ккал, 8-10 г белка, 0.8-1 г жира, 38-47 г углеводов
  2. Свинина (400 г):

    • 100 г свинины (категория: мясо) : примерно 300 ккал, 20 г белков, 27 г жиров, 0 г углеводов
    • Для 400 г: 1200 ккал, 80 г белка, 108 г жира, 0 г углеводов
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • 100 г лука: 40 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 9 г углеводов
  4. Морковь (1 шт., примерно 100 г):

    • 100 г моркови: 41 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 10 г углеводов
  5. Томатная паста (1-2 ст.л., примерно 30-60 г):

    • 100 г томатной пасты: 82 ккал, 4 г белков, 0.6 г жиров, 17 г углеводов
    • Для 30-60 г: 25-50 ккал, 1-2 г белка, 0-0.4 г жира, 5-10 г углеводов
  6. Мука пшеничная (1 ст.л., примерно 10 г):

    • 100 г муки: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
    • Для 10 г: 36 ккал, 1 г белка, 0.1 г жира, 7.6 г углеводов

Общие результаты:

Теперь объединим данные для всех ингредиентов. Рассчитаем для случая, когда используется:

  • Капуста: 900 г (среднее значение)
  • Свинина: 400 г
  • Лук: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Томатная паста: 45 г (среднее значение)
  • Мука: 10 г

КБЖУ в итоге:

  1. Калории:

    • Капуста: 225 ккал
    • Свинина: 1200 ккал
    • Лук: 40 ккал
    • Морковь: 41 ккал
    • Томатная паста: 36 ккал
    • Мука: 36 ккал
    • Итого: 225 + 1200 + 40 + 41 + 36 + 36 = 1578 ккал
  2. Белки:

    • Капуста: 9 г
    • Свинина: 80 г
    • Лук: 1 г
    • Морковь: 1 г
    • Томатная паста: 2 г
    • Мука: 1 г
    • Итого: 9 + 80 + 1 + 1 + 2 + 1 = 94 г
  3. Жиры:

    • Капуста: 1 г
    • Свинина: 108 г
    • Лук: 0.1 г
    • Морковь: 0.2 г
    • Томатная паста: 0.3 г
    • Мука: 0.1 г
    • Итого: 1 + 108 + 0.1 + 0.2 + 0.3 + 0.1 = 109.7 г
  4. Углеводы:

    • Капуста: 43 г
    • Свинина: 0 г
    • Лук: 9 г
    • Морковь: 10 г
    • Томатная паста: 10 г
    • Мука: 7.6 г
    • Итого: 43 + 0 + 9 + 10 + 10 + 7.6 = 79.6 г

Подводим итог:

  • Калории: 1578 ккал
  • Белки: 94 г
  • Жиры: 109.7 г
  • Углеводы: 79.6 г

Учтите, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от сорта и качества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Отлично просто стушилось, очень вксуная еда и программа тушение в моей редмонтовской мультиварке-скороварке подошла идеально просто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0407
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru