Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 800-1000 гр.
- свинина - 400 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- вода - 200-250 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь.
Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Продолжаем обжаривать на среднем огне.
Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист.
Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
Отлично просто стушилось, очень вксуная еда и программа тушение в моей редмонтовской мультиварке-скороварке подошла идеально просто.