Тушеная капуста с мясом от Светлана Миронова
Попробуйте нашу тушеную капусту с мясом: белокочанная капуста, свинина, лук, морковь и специи создают ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем!

Ингредиенты
- капуста белокочанная - 800-1000 г
- свинина - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- вода - 200-250 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать мелкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь.
Обжариваем на сковороде еще 3-4 минуты.
Затем добавляем нашинкованную капусту.
Продолжаем обжаривать на среднем огне.
Томатную пасту развести в воде, добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Когда капуста "осела" добавляем соль, сахар, черный перец и разведенную томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем лавровый лист.
Тушим на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Тушеная капуста с мясом готова! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенных вами ингредиентов, нужно учитывать состав каждого из них. Вот приблизительные данные по каждому ингредиенту:
Ингредиенты и их состав:
Капуста белокочанная (800-1000 г):
- 100 г капусты: 25 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 4.7 г углеводов
- Для 800-1000 г: примерно 200-250 ккал, 8-10 г белка, 0.8-1 г жира, 38-47 г углеводов
Свинина (400 г):
- 100 г свинины (категория: мясо) : примерно 300 ккал, 20 г белков, 27 г жиров, 0 г углеводов
- Для 400 г: 1200 ккал, 80 г белка, 108 г жира, 0 г углеводов
Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):
- 100 г лука: 40 ккал, 1 г белков, 0.1 г жиров, 9 г углеводов
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- 100 г моркови: 41 ккал, 1 г белков, 0.2 г жиров, 10 г углеводов
Томатная паста (1-2 ст.л., примерно 30-60 г):
- 100 г томатной пасты: 82 ккал, 4 г белков, 0.6 г жиров, 17 г углеводов
- Для 30-60 г: 25-50 ккал, 1-2 г белка, 0-0.4 г жира, 5-10 г углеводов
Мука пшеничная (1 ст.л., примерно 10 г):
- 100 г муки: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
- Для 10 г: 36 ккал, 1 г белка, 0.1 г жира, 7.6 г углеводов
Общие результаты:
Теперь объединим данные для всех ингредиентов. Рассчитаем для случая, когда используется:
- Капуста: 900 г (среднее значение)
- Свинина: 400 г
- Лук: 100 г
- Морковь: 100 г
- Томатная паста: 45 г (среднее значение)
- Мука: 10 г
КБЖУ в итоге:
Калории:
- Капуста: 225 ккал
- Свинина: 1200 ккал
- Лук: 40 ккал
- Морковь: 41 ккал
- Томатная паста: 36 ккал
- Мука: 36 ккал
- Итого: 225 + 1200 + 40 + 41 + 36 + 36 = 1578 ккал
Белки:
- Капуста: 9 г
- Свинина: 80 г
- Лук: 1 г
- Морковь: 1 г
- Томатная паста: 2 г
- Мука: 1 г
- Итого: 9 + 80 + 1 + 1 + 2 + 1 = 94 г
Жиры:
- Капуста: 1 г
- Свинина: 108 г
- Лук: 0.1 г
- Морковь: 0.2 г
- Томатная паста: 0.3 г
- Мука: 0.1 г
- Итого: 1 + 108 + 0.1 + 0.2 + 0.3 + 0.1 = 109.7 г
Углеводы:
- Капуста: 43 г
- Свинина: 0 г
- Лук: 9 г
- Морковь: 10 г
- Томатная паста: 10 г
- Мука: 7.6 г
- Итого: 43 + 0 + 9 + 10 + 10 + 7.6 = 79.6 г
Подводим итог:
- Калории: 1578 ккал
- Белки: 94 г
- Жиры: 109.7 г
- Углеводы: 79.6 г
Учтите, что эти значения могут немного варьироваться в зависимости от сорта и качества продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Отлично просто стушилось, очень вксуная еда и программа тушение в моей редмонтовской мультиварке-скороварке подошла идеально просто.