Всем здравствуйте! Ох, давно, кажется, сюда пришла, столько научилась готовить, прослыла у всех родных и знакомых профи в кулинарии))) И, видимо, как тому самому профи, мне подослали кольраби. Я понимаю, что это разновидность капусты.... Поглядела в нашем поисковике - много рецептов, но понять, что приготовить первый раз, чтобы распробовать вкус, не заглушить в тоже время бальзам. уксусом и т.п. ..... Что посоветуете для знакомства с этим (а что это овощ? ))))) .....?
Что за "зверь" - кольраби?
- zuevka
- 13 августа 2011, 00:20
- 12
- 2112
- 0Мне нравится
Комментарии
кыш
Ответить13.08.2011 07:49
Кольраби вкусно фаршировать мясным фаршем и запечь с соусом в духовке. В свежем виде можно приготовить салат. Когда я впервые кольраби пробовала, тогда ещё не было интернета и кулинарных сайтов. Я её натёрла на крупной тёрке в салат. Она сладенькая, как кочерыжка и сочная.
zuevka
Ответить13.08.2011 13:40
Спасибо!!!
elitna
Ответить13.08.2011 14:02
Попробуйте вот такой простой салат:
кольраби - 400 грамм
уксус 3%-й - две столовых ложки
масло растительное - 1 чайная ложка
сахар по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу
Кольраби натереть на терке, желательно соломкой (как на корейскую). Для заправки уксус соединить с растительным маслом, 1 столовой ложкой воды, добавить сахар, соль, перец и перемешать.
Перед подачей полить кольраби приготовленной заправкой и посыпать салат рубленной зеленью(укроп+петрушка).
К кольраби также можно добавить морковь соломкой или яблоко(яблоко предварительно сбрызнуть лимонным соком или же огурец, тоже очень вкусно.
ИЛИ вот:
Салат из кольраби и моркови
2 больших морковки
2 кольраби
2 ст.л. подсолнечного масла
4 ч.л. зиры (если молотой, то 2 ч.л.)
4 ч.л. лимонного сока
Почистите овощи и натрите или нарежьте тонкими, длинными полосками. Положите в миску и посолите. В небольшой сковороде, нагрейте масло и добавьте зиру. Как только зерна начнут потрескивать, добавьте горячее масло к овощам. Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.
или тут смотрите http://koolinar.ru/recipe/view/61094
http://koolinar.ru/recipe/view/36970
http://koolinar.ru/recipe/view/36903
Удачи!
elitna
Ответить13.08.2011 14:47
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=6169&start=0&view=print
elitna
Ответить13.08.2011 14:50
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24190/
http://koolinar.ru/recipe/view/81971
http://koolinar.ru/recipe/view/95746
laralaram
Ответить13.08.2011 15:36
Это очень вкусно...для меня вкуснее всего есть сырой без приправ и других заморочек... она на вкус как капустная кочерыжка...
таники
Ответить13.08.2011 15:40
+100
Лена72
Ответить13.08.2011 17:01
И мне она очень нравитсяВкус детства,кочерыжки ели раньше
zuevka
Ответить13.08.2011 18:21
Спасибо, девочки! Кулинар как дом отчий, когда бы ни пришёл, всегда поймут и помогут! Хотя я и не уходила, а только перешла на невидимый фронт)))
Лена72
Ответить13.08.2011 19:25
Попробуте салатик витаминный:На терке измельчите морковь,свёклу и кольраби,добавьте мед,все перемешать,мне лично очень нравится.А вообще можно варить и супчики и тушить кольраби с помидорами,в сметане,с луком.
ирусик-88
Ответить13.08.2011 19:29
я люблю кольраби солёный,просто посоленный с огурцами или капустой,хрустящий мммм .
lena36
Ответить15.08.2011 00:15
А я тру кольраби в салат с огурцами, помидорами, базиликом, кинзой.Заправляю раст. маслом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты