Дорогие Кулинары!
Издательство "Эксмо" уже начинает готовиться к новому сезону домашних заготовок и просит Вашей помощи!
Ответьте на несколько вопросов и расскажите нам:
1. Какую консервацию Вы делали в этом сезоне?
2. Для кого Вы делаете заготовки?
а. Для себя
b. Для семьи
c. Чтобы дарить друзьями и знакомым
3. Какими рецептами обычно пользуетесь?
а. Семейными, проверенными временем
b. Что-то новенькое из интернета
с. Ищу в кулинарных книгах и журналах
4. Как обычно Вы оформляете свои баночки?
а. Делаю красивые крышки
b. Клею красивые наклейки с указаниями года, названия рецепта и т.д.
с. Другое (в комментариях)
5. Какими книгами по консервирования пользовались в этом году? И что в них понравилось?
6. Какая книга по консервированию была бы Вам интересна?
Спасибо!
1.
А.Томат-это для на, как хлеб.
Б. Соленые(квашеные) баклажаны.
В.Сушка фруктов, овощей и зелени. (яблоки, груши, сливы, томаты, травы)
С.Посол капусты
Д. Виноградное вино.
E.Грибы
2. Консервирую для семьи.
3.Проверенными. Раньше искала новые, консервировала больше и разнообразнее.
4.Выбираю для каждого вида одинаковую посуду, подбираю крышки с соответствующим изображением. Расставляю на полочках в определенном порядке.
6.В книги заглядываю, ранее готовила по рецептам из книг, но чаще рецепты передавались из рук в руки от друзей.
7.Мне бы хотелось, что бы в книге были отражены не только рецепты, но и дельные советы.
1. Варенье, лечо, маринованные огурцы, кабачковая икра, сушеные грибы и яблоки.
2. b - для семьи.
3. а, b.
4. Для меня главное - содержимое баночек!
5. По книгам не готовила.
6. Книга с доступными, выверенными, понятными рецептами. Консервирование - трудоемкий процесс, поэтому не хочется, чтобы банки "взрывались", продукты портились, труды - коту под хвост!
1. Разнообразные варенья, маринады и соленья, салаты и соусы, соки, вино и ликеры, сушка, заморозка и прочее, всего понемногу.
2. Для семьи
3. Любимые семейные, проверенные временем. И новые, собственные эксперименты - беру идею из книги или солидного кулинарного журнала, свои предпочтения и доступность продуктов и плюс желание уменьшить время и трудоёмкость процесса.
4. Так как заготовок много и хранятся они в подвале - украшать не имеет смысла, просто приклеиваю кусочек бумажного строительного скотча (на нём хорошо писать шариковой ручкой и он хорошо клеится к крышкам, в то же время хорошо отклеивается, не оставляя липких следов)с названием и годом.
5. Понравилась серия "Домашние заготовки. Добрые советы" новыми направлениями в консервировании, новыми идеями. Но сами рецепты со 100% идентичностью не тестировала, поэтому о их правильности судить не берусь.
6. Книга, где бы были совершенно новые, не стандартные рецепты. И чтобы при этом рецепт был на 100% выполняем в соответствие доступности продуктов, с выверенной рецептурой и технологией.
Сейчас стала делть намного меньше, но есть некоторые виды консерваций, без которых не обойтись
1. - Заморозка (грибы, овощи, фрукты-ягоды)
Квашенная капуста
Заготовки для супа - для рассольника, для щей
Аджика
Яблочное пюре
Консервированный острый перец
Компоты
Баклажанная икра
2. - больше для семьи и часть для друзей
3. - на 90% семейные и проверенные временем. Но каждый год, хотя бы один новый рецепт
4. - Могу повторить за Жанной "главное содержимое, а не банка"
5. - по книгам вообще не люблю готовить, предпочитаю рецепты друзей или из интернета
6. - у меня не очень хорошие сложились отношения с книгами (не удачные блюда). Зачастую в книгах, при четком и конкретном (сжатом) изложении, нет описания маленьких нюансов, которые очень влияют на конечный результат
1. Варила варенье, закручивала салаты и аджику, замораживала на зиму овощи и ягоды
2. Для семьи.
3. Проверенными, но каждый год пробую что-то новое. Это рецепты из книг, журналов или из интернета
4. Оформлением не заморачиваюсь. Просто подбираю баночки одинаковые.
5. У меня есть брошюра, затрёпанная до дыр - рецепты петербургских дачников (точное название не скажу. Уже обложка отлетела). Нравятся рецепты, стиль изложения. Книга на мой взгляд должна быть с подробным, пошаговым изложением процесса приготовления. Освещаться должны нюансы, которые есть.
1. Консервировала огурцы, томаты, патиссоны, щавель, делала сок, повидло яблочное, варенье яблочное, кабачковое, черносмородиновое, малиновое, а также заправку для борща, закуску "Закарпатскую", икру баклажанную, лечо, мариновали грибы и еще скоро будем солить капусту. Сделала вяленые томаты. Заморозила листья свеклы, крапивы. А также заморозила зеленый горошек, нарезанный перец, петрушку, укроп и ягоды черники. Из нового сделала яблочные дольки в собственном соку.
2. Консервирую для семьи и дарю друзьям.
3. В основном пользуюсь семейными проверенными рецептами! Но есть и рецепты о которых я узнала и из интерната, есть и те которые прочла в старой книге, и пару хороших рецептов нашла в журнале!
4. Стараюсь купить красивые, яркие крышки. А если дарю друзьям, то бантик привязываю!
5. В этом,как и в прошлом году я пользовалась двумя книгами: "Домашнее консервирование" 1968 года выпуска, и "Энциклопедия заготовок: помидоры, огурцы, капуста" 2014 года выпуска. В этих книгах мне нравится то что во всех рецептах указывается количество ингредиентов на литр, а не на банку...А также все рецепты из доступных продуктов!
6. Была бы интересна книга с подробными рецептами! Что бы все продукты указывались в килограммах, литрах, а не штуках и банках...и что бы было понятно, какой выход конечного продукта (например, лечо или варенья)!!! Хотелось также видеть иллюстрацию к каждому рецепту!!! Ну, и конечно, новые и необычные рецепты...
1.Варенье, сацебели,аджика. Насушила коренья (сельдерей,петрушку). Заморозила ягоды и грунтовые помидоры( для супов,рагу и т.д.). Виноградный сок для пеламуши.
2.Для себя и в подарок
3. Проверенные семейные рецепты
4. Стараюсь подписывать- память девичья)))) Особо не украшаю, просто подбираю подходящие по рисунку крышки
5.Книгами не пользовалась -не было необходимости.Хотя ничего против них не имею.
5.Была бы интересна книга с проверенными рецептами , с указанием точного веса, технологии и т.д. Важны всякие хитрости,тонкости. В кулинарных книгах всегда любила страничку с полезными советами.
1. Разнообразные соусы: фруктовые и ягодные, кетчуп, острый сладкий чили, аджику, ткемали, лютеницу, чатни, маринованные, сушенные и замороженные грибы, замороженные ягоды, немного маринованных огурцов, кабачковая и баклажанная икра, джемы, конфитюр и мармелад, настойку из вишни и клубники, сушила мяту, укроп и петрушку. Мариновала свёклу, сделала свекольную заправку для борща, вино из винограда, уксус, квашенную капусту с виноградом.
2. Для семьи и угощения гостей.
3. Проверенные рецепты, семейные и рецепты друзей, которые опробованы и понравились.
4. Подписываю крышки маркером, что в банке и год производства, чтобы легче было найти нужное на полке.
5. Книгами не пользуюсь, исключение очень старые издания по домоводству 50-х, 60-х годов. Интересны рецепты из старых журналов "Работница" и "Крестьянка" - иногда люблю почитать для вдохновения. Экспериментирую, придумываю рецепты сама на основе проверенных и новых. Хотелось бы книг с домашними рецептами с указанием точного веса продуктов и всех тонкостей приготовления.