Опрос по заготовкам!

Дорогие Кулинары!

Издательство "Эксмо" уже начинает готовиться к новому сезону домашних заготовок и просит Вашей помощи!

Ответьте на несколько вопросов и расскажите нам:

1. Какую консервацию Вы делали в этом сезоне?

2. Для кого Вы делаете заготовки?

а. Для себя

b. Для семьи

c. Чтобы дарить друзьями и знакомым

3. Какими рецептами обычно пользуетесь? 

а. Семейными, проверенными временем

b. Что-то новенькое из интернета

с. Ищу в кулинарных книгах и журналах

4. Как обычно Вы оформляете свои баночки?

а. Делаю красивые крышки

b. Клею красивые наклейки с указаниями года, названия рецепта и т.д.

с. Другое (в комментариях)

5. Какими книгами по консервирования пользовались в этом году? И что в них понравилось?

6. Какая книга по консервированию была бы Вам интересна?

 

Спасибо!

Комментарии

nira60
19.10.2015 11:08
Ответить

1.

А.Томат-это для на, как хлеб.

Б. Соленые(квашеные) баклажаны.

В.Сушка фруктов, овощей и зелени. (яблоки, груши, сливы, томаты, травы)

С.Посол капусты

Д. Виноградное вино.

E.Грибы

2. Консервирую для семьи.

3.Проверенными. Раньше искала новые, консервировала больше и разнообразнее.

4.Выбираю для каждого вида одинаковую посуду, подбираю крышки с соответствующим изображением. Расставляю на полочках в определенном порядке.

6.В книги заглядываю, ранее готовила по рецептам из книг, но чаще рецепты передавались из рук в руки от друзей.

7.Мне бы хотелось, что бы в книге были отражены не только рецепты, но и дельные советы.

Жанна
19.10.2015 18:46
Ответить

1. Варенье, лечо, маринованные огурцы, кабачковая икра, сушеные грибы и яблоки.

2. b - для семьи.

3. а, b.

4. Для меня главное - содержимое баночек!

5. По книгам не готовила.

6. Книга с доступными, выверенными, понятными рецептами. Консервирование - трудоемкий процесс, поэтому не хочется, чтобы банки "взрывались", продукты портились, труды - коту под хвост!

ботакоз
19.10.2015 20:53
Ответить

1. Разнообразные варенья, маринады и соленья, салаты и соусы, соки, вино и ликеры, сушка, заморозка и прочее, всего понемногу.

2. Для семьи

3. Любимые семейные, проверенные временем. И новые, собственные эксперименты - беру идею из книги или солидного кулинарного журнала, свои предпочтения и доступность продуктов и плюс желание уменьшить время и трудоёмкость процесса.

4. Так как заготовок много и хранятся они в подвале - украшать не имеет смысла, просто приклеиваю кусочек бумажного строительного скотча (на нём хорошо писать шариковой ручкой и он хорошо клеится к крышкам, в то же время хорошо отклеивается, не оставляя липких следов)с названием и годом.

5. Понравилась серия "Домашние заготовки. Добрые советы" новыми направлениями в консервировании, новыми идеями. Но сами рецепты со 100% идентичностью не тестировала, поэтому о их правильности судить не берусь.

6. Книга, где бы были совершенно новые, не стандартные рецепты. И чтобы при этом рецепт был на 100% выполняем в соответствие доступности продуктов, с выверенной рецептурой и технологией.

mellorn
19.10.2015 21:01
Ответить

Сейчас стала делть намного меньше, но есть некоторые виды консерваций, без которых не обойтись

1. - Заморозка (грибы, овощи, фрукты-ягоды)

Квашенная капуста

Заготовки для супа - для рассольника, для щей

Аджика

Яблочное пюре

Консервированный острый перец

Компоты

Баклажанная икра

2. - больше для семьи и часть для друзей

3. - на 90% семейные и проверенные временем. Но каждый год, хотя бы один новый рецепт

4. - Могу повторить за Жанной "главное содержимое, а не банка"

5. - по книгам вообще не люблю готовить, предпочитаю рецепты друзей или из интернета

6. - у меня не очень хорошие сложились отношения с книгами (не удачные блюда). Зачастую в книгах, при четком и конкретном (сжатом) изложении, нет описания маленьких нюансов, которые очень влияют на конечный результат

 

 

 

 

манюша
19.10.2015 21:14
Ответить

1. Варила варенье, закручивала салаты и аджику, замораживала на зиму овощи и ягоды

2. Для семьи.

3. Проверенными, но каждый год пробую что-то новое. Это рецепты из книг, журналов или из интернета

4. Оформлением не заморачиваюсь. Просто подбираю баночки одинаковые.

5. У меня есть брошюра, затрёпанная до дыр - рецепты петербургских дачников (точное название не скажу. Уже обложка отлетела). Нравятся рецепты, стиль изложения. Книга на мой взгляд должна быть с подробным, пошаговым изложением процесса приготовления. Освещаться должны нюансы, которые есть.

Надежда
20.10.2015 01:36
Ответить

1. Консервировала огурцы, томаты, патиссоны, щавель, делала сок, повидло яблочное, варенье яблочное, кабачковое, черносмородиновое, малиновое, а также заправку для борща, закуску "Закарпатскую", икру баклажанную, лечо, мариновали грибы и еще скоро будем солить капусту. Сделала вяленые томаты. Заморозила листья свеклы, крапивы. А также заморозила зеленый горошек, нарезанный перец, петрушку, укроп и ягоды черники. Из нового сделала яблочные дольки в собственном соку.

2. Консервирую для семьи и дарю друзьям.

3. В основном пользуюсь семейными проверенными рецептами! Но есть и рецепты о которых я узнала и из интерната, есть и те которые  прочла в старой книге, и пару хороших рецептов нашла в журнале!

4. Стараюсь купить красивые, яркие крышки. А если дарю друзьям, то бантик привязываю!

5. В этом,как и в прошлом году я  пользовалась двумя книгами: "Домашнее консервирование" 1968 года выпуска, и "Энциклопедия заготовок: помидоры, огурцы, капуста" 2014 года выпуска.  В этих книгах мне нравится то что во всех рецептах указывается количество ингредиентов на литр, а не на банку...А также все рецепты из доступных продуктов!

6. Была бы интересна книга с подробными рецептами! Что бы все продукты указывались в килограммах, литрах, а не штуках и банках...и что бы было понятно, какой выход конечного продукта (например, лечо или варенья)!!! Хотелось также видеть иллюстрацию к каждому рецепту!!! Ну, и конечно, новые и необычные рецепты...

неля0503
20.10.2015 13:40
Ответить

1.Варенье, сацебели,аджика. Насушила коренья (сельдерей,петрушку). Заморозила ягоды и грунтовые помидоры( для  супов,рагу и т.д.). Виноградный сок для пеламуши.

2.Для себя и в подарок

3. Проверенные семейные рецепты

4. Стараюсь подписывать- память девичья)))) Особо не украшаю, просто подбираю подходящие по рисунку крышки

5.Книгами не пользовалась -не было необходимости.Хотя ничего против них не имею.

5.Была бы интересна книга с проверенными рецептами , с указанием точного веса, технологии и т.д. Важны всякие хитрости,тонкости. В кулинарных книгах всегда любила страничку с полезными советами. 

кыш
20.10.2015 17:40
Ответить

1. Разнообразные соусы: фруктовые и ягодные, кетчуп, острый сладкий чили, аджику, ткемали, лютеницу, чатни, маринованные, сушенные и замороженные грибы, замороженные ягоды, немного маринованных огурцов, кабачковая и баклажанная икра,  джемы, конфитюр и мармелад, настойку из вишни и клубники, сушила  мяту, укроп и петрушку. Мариновала свёклу, сделала свекольную заправку для борща, вино из винограда, уксус, квашенную капусту с виноградом.

2. Для семьи и угощения гостей.

3. Проверенные рецепты, семейные и  рецепты друзей, которые опробованы и понравились.

4. Подписываю крышки маркером, что в банке и год производства, чтобы легче было найти нужное на полке.

5. Книгами не пользуюсь, исключение очень старые издания по домоводству 50-х, 60-х годов. Интересны рецепты из старых  журналов "Работница" и "Крестьянка" - иногда люблю почитать для вдохновения. Экспериментирую, придумываю рецепты сама на основе проверенных и новых. Хотелось бы книг с домашними рецептами с указанием точного веса продуктов и всех тонкостей приготовления.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru