Переросшие огурцы! Срочно!

Друзья, срочно нужен совет. Две недели не были на даче, поскольку мама в больнице. Съездили и привезли поросят - огурцов два ведра. Рука не поднимается выбросить. Что можно на зиму сделать с ними? Не люблю стерилизовать, но и такие советы приму . Помогите срочно !!!!!!!!!!!!

Комментарии

Svettt
30.08.2015 21:18
Ответить

Закрыла сегодня салат с морковкой, луком и помидорами. Но еще что не сложное, подскажите. Мотаюсь в больницу каждый день, времени мало, а жалко  огурцы очень. Мама старалась, сажала, холила и лелеяла, да вот захворала очень сильно! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

ма-ма
30.08.2015 22:50
Ответить

Светик, их можно засолить в банке, как малосольные делаешь, только дать хорошо закиснуть (2-3 дня обычно), что бы пожелтели и просолились, потом сливаешь, кипятишь этот слитый рассол и заливаешь и так дважды. Потом закатываешь. Для рассольника, винегрета очень хорошо их. 

Svettt
30.08.2015 22:58
Ответить

У меня нет банок больших , Зайка! Нужны салаты или не знаю! Впервые такой выбор! 

ма-ма
30.08.2015 23:15
Ответить

Может банками поделится кто-то или купи, сейчас продаются с винтовыми крышками.

ма-ма
30.08.2015 23:18
Ответить

Мамочке выздоровления! Больше вариантов переработки огурцов у меня нет, Светуль! 

Svettt
30.08.2015 23:16
Ответить

Прости, Светуль, перепутала тебя с Зоей, прости ради Бога! 

Svettt
30.08.2015 23:19
Ответить

Да они огромные эти огурцы, как кабачки, в банку два три впихнуть не получится. Вот беда!

ма-ма
30.08.2015 23:19
Ответить

м-ммм а я думала, ты меня зайкой назвала! :) мне понравилось! ;)

Svettt
30.08.2015 23:22
Ответить

Да все Вы Зайки, мои друзья! Спасибо, Светуль!

ма-ма
30.08.2015 23:28
Ответить

olga
30.08.2015 23:32
Ответить

Кетчуп из огурцов

Его можно использовать в бутербродах, в пицце, добавлять к мясным блюдам как подливу. 

 вам понадобится: 

  • Огурцы (целесообразно использовать огурцы «переростки») – 2,5кг. 
  • Помидоры (в перекрученном виде) – 3л. 
  • Чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – можно целую головку.
  • Соль – 1ст.л. 
  • Сахар (в зависимости от сорта томатов) – около 1,5стакана 
  • Уксусная эссенция – 1ст.л. 
  • Растительное масло – 150г. 
  • Специи, зелень (можно использовать помимо горошков перца смеси прованских трав, тархун). 

Приготовить соус

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Крупные семечки нужно убрать. В кетчупе они лишние. 

Прокрученные томаты уварите до густоты. Сахар, масло и соль добавьте в ставшую густой помидорную массу и доведите до кипения. 

Положите в будущий огуречно-томатный соус кусочки огурцов. Снова доведите массу до кипения. Пусть покипят 15мин. Добавьте зелень, пряности, измельченный чеснок и поварите еще 5 мин.

Влейте эссенцию, перемешайте соус и разложите по подготовленным простерилизованным банкам. Закрутите крышки и укутайте банки одеялом.

.......................................................................

Этот рецепт я нашла в интернете, может вам пригодится.

 

Svettt
31.08.2015 10:00
Ответить

Ага, спасибо, Оль! 

krolya
31.08.2015 00:33
Ответить

а я вот чего нашла:

5 кг перезревших огурцов; 1 стакан томатной пасты; 0,5 стакана натертого чеснока; 1 стакан сахара; 150 мл растительного масла; 1 ч ложка лимонной кислоты; 3 ст ложки соли.

Нужно огурцы нарезать дольками, выложить желательно в огнеупорную посуду и залить томатной пастой. Влить туда же растительное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения. Варить нужно в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить лимонную кислоту и натертый чеснок, варить еще 5 минут на слабом огне. Далее выложить в стерелизованные банки и закатать крышками.

Мамочке огрооооооомного здоровья

Svettt
31.08.2015 10:01
Ответить

Славно! Супер! 

byrenka
31.08.2015 07:10
Ответить

Вот еще - прошлом году закрывала - очень вкусно!!!https://www.koolinar.ru/recipe/view/118840

Svettt
31.08.2015 10:02
Ответить

Тань, вот с этого рецепта я и начну! Спасибо огромное! 

Svettt
31.08.2015 12:38
Ответить

Нарезала пятилитровую кастрюлю, пускают сок. Аромат обалденный! Потом расскажу о вкусовых ощущениях. 

byrenka
31.08.2015 14:02
Ответить

Жду с нетерпением!!! Надеюсь - понравится!!!sad

Татьяна М.
31.08.2015 10:01
Ответить

Я салат огуречный закрываю в с/с из переросших, но со стерилизацией) Очень вкусно)

Svettt
31.08.2015 10:04
Ответить

Танюш, ссылочку скинь, может пригодится, ну и простерилизую , не развалюсь! 

Татьяна М.
31.08.2015 11:17
Ответить

Да не вопрос - http://www.tanyamblog.ru/ogurechnyiy-salat-v-sobstvennom-soku/

Svettt
31.08.2015 12:37
Ответить

Ага, спасибо!

nira60
31.08.2015 11:05
Ответить

Света, а мне это рецепт приглянулся:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106706

и еще через: соковыжималку, добавить спирт, получится огуречный лосьон. ПИТЬ ОСТОРОЖНО ПО СТО-СТОПЯТЬДЕСЯТ. sad

Svettt
31.08.2015 20:33
Ответить

Лосьон.... Это прикольно. Не, мы лучше водочки под огурчикиsad

nira60
31.08.2015 11:12
Ответить

Света, у меня бабушка помидоры солила и огурцы в огуречном соке. Знаю, что терла  на терку переросшие огурцы, варила, добавляла соль и потом заливала этим огуречным рассолом нормальные огурчики. Сколько не соли не знаю, я слишком была юна и меня это не очень интересовало

 

 

Svettt
31.08.2015 12:36
Ответить

Я как то делала огурчики в огуречной мякоти, нам не понравилось. У наших бабушек какие то секреты были и вода явно не водопроводная. Спасибо, Ириш! 

Елена М
31.08.2015 15:14
Ответить

Света, я резанные огурцы мариную. Делаю салат с луком и морковью, типа заготовки для рассольников, можно и с перловкой заготовку для рассольника или огуречную икру сделать.

Svettt
31.08.2015 20:31
Ответить

Лен, а рецепт огуречной икры не скинешь? Или полазить в интернете? У меня обычно кабачковый триллер случается, огуречный впервые! Резаные с луком замариновала. Заквасила, потом порезала и заморозила для рассольников. Но холодильник один, больше хранить негде! 

манюша
31.08.2015 17:02
Ответить

Свет, если их много, то можешь пустиь их ещё... на оладьи. Очень вкусно. Готовятся по типу кабачковых. Не панацея, но всё-таки что-то пристроится.

У меня свекровь как-то в сумерках приняла переростки-огурцы за молодые кабачки. Ну и нажарила оладьи. Мы мужикам не сказали, а они ели и нахваливали.

Svettt
31.08.2015 20:32
Ответить

Не, оладьи мы и кабачковые не любим. А огуречные точно не потянем! Спасибо, Машунь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru