Друзья, срочно нужен совет. Две недели не были на даче, поскольку мама в больнице. Съездили и привезли поросят - огурцов два ведра. Рука не поднимается выбросить. Что можно на зиму сделать с ними? Не люблю стерилизовать, но и такие советы приму . Помогите срочно !!!!!!!!!!!!
Переросшие огурцы! Срочно!
- Svettt
- 30 августа 2015, 21:15
- 30
- 13709
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Закрыла сегодня салат с морковкой, луком и помидорами. Но еще что не сложное, подскажите. Мотаюсь в больницу каждый день, времени мало, а жалко огурцы очень. Мама старалась, сажала, холила и лелеяла, да вот захворала очень сильно! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Светик, их можно засолить в банке, как малосольные делаешь, только дать хорошо закиснуть (2-3 дня обычно), что бы пожелтели и просолились, потом сливаешь, кипятишь этот слитый рассол и заливаешь и так дважды. Потом закатываешь. Для рассольника, винегрета очень хорошо их.
У меня нет банок больших , Зайка! Нужны салаты или не знаю! Впервые такой выбор!
Может банками поделится кто-то или купи, сейчас продаются с винтовыми крышками.
Мамочке выздоровления! Больше вариантов переработки огурцов у меня нет, Светуль!
Прости, Светуль, перепутала тебя с Зоей, прости ради Бога!
Да они огромные эти огурцы, как кабачки, в банку два три впихнуть не получится. Вот беда!
м-ммм а я думала, ты меня зайкой назвала! мне понравилось!
Да все Вы Зайки, мои друзья! Спасибо, Светуль!
Кетчуп из огурцов
Его можно использовать в бутербродах, в пицце, добавлять к мясным блюдам как подливу.
вам понадобится:
Приготовить соус
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Крупные семечки нужно убрать. В кетчупе они лишние.
Прокрученные томаты уварите до густоты. Сахар, масло и соль добавьте в ставшую густой помидорную массу и доведите до кипения.
Положите в будущий огуречно-томатный соус кусочки огурцов. Снова доведите массу до кипения. Пусть покипят 15мин. Добавьте зелень, пряности, измельченный чеснок и поварите еще 5 мин.
Влейте эссенцию, перемешайте соус и разложите по подготовленным простерилизованным банкам. Закрутите крышки и укутайте банки одеялом.
.......................................................................
Этот рецепт я нашла в интернете, может вам пригодится.
Ага, спасибо, Оль!
а я вот чего нашла:
5 кг перезревших огурцов; 1 стакан томатной пасты; 0,5 стакана натертого чеснока; 1 стакан сахара; 150 мл растительного масла; 1 ч ложка лимонной кислоты; 3 ст ложки соли.
Нужно огурцы нарезать дольками, выложить желательно в огнеупорную посуду и залить томатной пастой. Влить туда же растительное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения. Варить нужно в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить лимонную кислоту и натертый чеснок, варить еще 5 минут на слабом огне. Далее выложить в стерелизованные банки и закатать крышками.
Мамочке огрооооооомного здоровья
Славно! Супер!
Вот еще - прошлом году закрывала - очень вкусно!!!https://www.koolinar.ru/recipe/view/118840
Тань, вот с этого рецепта я и начну! Спасибо огромное!
Нарезала пятилитровую кастрюлю, пускают сок. Аромат обалденный! Потом расскажу о вкусовых ощущениях.
Жду с нетерпением!!! Надеюсь - понравится!!!
Я салат огуречный закрываю в с/с из переросших, но со стерилизацией) Очень вкусно)
Танюш, ссылочку скинь, может пригодится, ну и простерилизую , не развалюсь!
Да не вопрос - http://www.tanyamblog.ru/ogurechnyiy-salat-v-sobstvennom-soku/
Ага, спасибо!
Света, а мне это рецепт приглянулся:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106706
и еще через: соковыжималку, добавить спирт, получится огуречный лосьон. ПИТЬ ОСТОРОЖНО ПО СТО-СТОПЯТЬДЕСЯТ.
Лосьон.... Это прикольно. Не, мы лучше водочки под огурчики
Света, у меня бабушка помидоры солила и огурцы в огуречном соке. Знаю, что терла на терку переросшие огурцы, варила, добавляла соль и потом заливала этим огуречным рассолом нормальные огурчики. Сколько не соли не знаю, я слишком была юна и меня это не очень интересовало
Я как то делала огурчики в огуречной мякоти, нам не понравилось. У наших бабушек какие то секреты были и вода явно не водопроводная. Спасибо, Ириш!
Света, я резанные огурцы мариную. Делаю салат с луком и морковью, типа заготовки для рассольников, можно и с перловкой заготовку для рассольника или огуречную икру сделать.
Лен, а рецепт огуречной икры не скинешь? Или полазить в интернете? У меня обычно кабачковый триллер случается, огуречный впервые! Резаные с луком замариновала. Заквасила, потом порезала и заморозила для рассольников. Но холодильник один, больше хранить негде!
Свет, если их много, то можешь пустиь их ещё... на оладьи. Очень вкусно. Готовятся по типу кабачковых. Не панацея, но всё-таки что-то пристроится.
У меня свекровь как-то в сумерках приняла переростки-огурцы за молодые кабачки. Ну и нажарила оладьи. Мы мужикам не сказали, а они ели и нахваливали.
Не, оладьи мы и кабачковые не любим. А огуречные точно не потянем! Спасибо, Машунь!