Дорогие кулинары,СРОЧНО нужна ваша ПОМОЩЬ!!!

25 июня у нас в детском саду будет проводиться ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ Завтрак типа "Дружба Народов",в котором предложили поучаствовать и нашей семье, мы будем представлять Русскую кухню.ЛЮДИ ПОМОГИТЕ,не дайте опозориться,подкиньте рецептики,идейки!!!!! Нужно 2-4 блюда,больше я не осилю.Декор уже есть-самовар.матрёшки,чайный сервиз.

ИТАК:

1-хорошо подойдут какие-то небольшие закуски, которые можно есть руками..

2-блюда не дожны быть из скоропортящихся продуктов,а также без майонеза.

3-желательно такие блюда, которые я могла бы приготовить накануне вечером,утром времени нет,разве только что-то закинуть в духовку.

4-блюда должны быть в Русском стиле,или котрые можно выдать за русские.

Комментарии

angelina-z
02.06.2015 20:23
Ответить

Моей фантазии хватило пока только на мини-пирожки (испеку в духовке),ну и может блины нафаршировать???Кстати, буду рада рецептам на тему:начинки для блинов,а также тесто (не дрожжевое)для пирожков.

dik723
02.06.2015 21:38
Ответить

Улыбнула фраза "блюда которые можно выдавать за русские".Это как??

angelina-z
02.06.2015 22:53
Ответить

ну, к примеру, канапэ -насколько я знаю к русской кухне не имеет отношение,а вот если на кусочек чёрного хлеба положить кусочек селёдки ,а сверху огурчиком украсить ,то получится уже канапэ в русском стиле.Ну вот как то так.

nira60
03.06.2015 02:38
Ответить

https://www.koolinar.ru/recipe/view/6364

https://www.koolinar.ru/recipe/view/125033

https://www.koolinar.ru/recipe/view/100584

https://www.koolinar.ru/recipe/view/45795

https://www.koolinar.ru/recipe/view/125093

 

 

 

angelina-z
03.06.2015 09:22
Ответить

Спасибо огромное!!!

Shehowa
03.06.2015 08:09
Ответить

Бублики испеките, пирожки-хорошая идея.Блинчики, но по своим детям знаю, не любят фаршированные. На завтрак селедку взрослым еще можно, но вот ребенку с трудом представляю. Может оладушки ли блины, с вареньем, медом, сметаной, взрослым можно предложить ввиде намазки с селедочным паштетом. Еще блины можно с припеком, накануне нажарить, а потом просто подогреть, нарезать на треугольнички, подать со сметаной. Причем блины с припеком могут быть как со сладкой начинкой (яблоки, груши), так и с несладкой,(грибы, кусочки красной рыбы, лук и т. д.)

angelina-z
03.06.2015 09:24
Ответить

Спасибо за идейки!!!СУПЕР!!!

nestea
03.06.2015 10:17
Ответить

Вот вам пару пирожковых недрожжевых идей ;)

https://www.koolinar.ru/recipe/view/124352

https://www.koolinar.ru/recipe/view/123675

https://www.koolinar.ru/recipe/view/122866

А еще вам просто небольшой совет, напеките пышек на сухой сковороде, самых простых и обычных пышек, а к ним поставьте на стол мед, сливочное масло, варенье. Пышки готовятся ну очень просто и быстро, а при должном антураже обязательно будут пользоваться спросом ;)

Елена М
03.06.2015 10:39
Ответить

Блинчики  ягодами или яблоками, оладьи с медом, вареньем, сгущеным молоком-для детей самое то будет. А покучерявее, с русским размахом)))--блины с икрой или красной рыбой))

sveta-koolinar
03.06.2015 18:30
Ответить

Пирожки с разными начинками, в т.ч. ватрушки.

Сырники, оладьи с вареньем, сгущеным молоком, заварным кремом и т.п.

Морковная запеканка со сметаной.

Колобки творожные (внутри с горсткой изюма).

Баранки, сушки, бублики.

Сочни.

Про блины уж и не говорю - тут есть где разгуляться.

На запивку можно кисель, на десерт - яблоки печеные.

 

 

кыш
03.06.2015 23:13
Ответить

Пирожки или ватрушки лучше всего детьми поедаются. С творогом, с яблоками, с мясом. На запивку морс можно.

манюша
03.06.2015 23:30
Ответить

Посмотрите в коллекциях https://www.koolinar.ru/collection/comments/1818

https://www.koolinar.ru/collection/comments/4220

Ответить

Мы все привыкли к яблокам, как отдельному продукту, но оказывается яблоко может быть главным компонентом вкусного блюда. Яблочный салат, довольно питательный и простой. Рецепт его пришел из Европы, где его любят готовить гости с востока, впрочем, от этого ценность его не меняется.

Для нашего салата нам понадобятся 0.5 кг яблок, 250 гр. винограда зеленого (желательно кишмиш), лимонный сок 0.5-1 стакан, 2 столовые ложки сахарного песка, меда 1 ст. ложка, щепотка имбиря и корицы, 5 финика, 4 столовые ложки кокосовой стружки.

Чистим яблоки от сердцевины и режим на мелкие кубики. Вымытый виноград разрезаем пополам, в оригинале обычный виноград чистят от шкурки и косточек. Смешиваем яблоки, виноград, сахар, лимонный сок и даём настояться 1.5-2 часа. Далее эту смесь выкладываем в сито и сливаем получившейся сок. Этот сок варим на слабом огне пока, не исчезнет половина жидкости. После этого снимаем его с огня, добавляем мёд, ждем пока остынет, и добавляем корицу с имбирём. Этим маринадом поливаем наш салат.

Салат выкладывается по порциям, сверху посыпается кокосовой стружкой и украшается фиником.

Яблочный салат станет украшением на детском празднике и так же прекрасно дополнит утренний завтрак или десерт. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru