25 июня у нас в детском саду будет проводиться ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ Завтрак типа "Дружба Народов",в котором предложили поучаствовать и нашей семье, мы будем представлять Русскую кухню.ЛЮДИ ПОМОГИТЕ,не дайте опозориться,подкиньте рецептики,идейки!!!!! Нужно 2-4 блюда,больше я не осилю.Декор уже есть-самовар.матрёшки,чайный сервиз.
ИТАК:
1-хорошо подойдут какие-то небольшие закуски, которые можно есть руками..
2-блюда не дожны быть из скоропортящихся продуктов,а также без майонеза.
3-желательно такие блюда, которые я могла бы приготовить накануне вечером,утром времени нет,разве только что-то закинуть в духовку.
4-блюда должны быть в Русском стиле,или котрые можно выдать за русские.
Моей фантазии хватило пока только на мини-пирожки (испеку в духовке),ну и может блины нафаршировать???Кстати, буду рада рецептам на тему:начинки для блинов,а также тесто (не дрожжевое)для пирожков.
Улыбнула фраза "блюда которые можно выдавать за русские".Это как??
ну, к примеру, канапэ -насколько я знаю к русской кухне не имеет отношение,а вот если на кусочек чёрного хлеба положить кусочек селёдки ,а сверху огурчиком украсить ,то получится уже канапэ в русском стиле.Ну вот как то так.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/6364
https://www.koolinar.ru/recipe/view/125033
https://www.koolinar.ru/recipe/view/100584
https://www.koolinar.ru/recipe/view/45795
https://www.koolinar.ru/recipe/view/125093
Спасибо огромное!!!
Бублики испеките, пирожки-хорошая идея.Блинчики, но по своим детям знаю, не любят фаршированные. На завтрак селедку взрослым еще можно, но вот ребенку с трудом представляю. Может оладушки ли блины, с вареньем, медом, сметаной, взрослым можно предложить ввиде намазки с селедочным паштетом. Еще блины можно с припеком, накануне нажарить, а потом просто подогреть, нарезать на треугольнички, подать со сметаной. Причем блины с припеком могут быть как со сладкой начинкой (яблоки, груши), так и с несладкой,(грибы, кусочки красной рыбы, лук и т. д.)
Спасибо за идейки!!!СУПЕР!!!
Вот вам пару пирожковых недрожжевых идей
https://www.koolinar.ru/recipe/view/124352
https://www.koolinar.ru/recipe/view/123675
https://www.koolinar.ru/recipe/view/122866
А еще вам просто небольшой совет, напеките пышек на сухой сковороде, самых простых и обычных пышек, а к ним поставьте на стол мед, сливочное масло, варенье. Пышки готовятся ну очень просто и быстро, а при должном антураже обязательно будут пользоваться спросом
Блинчики ягодами или яблоками, оладьи с медом, вареньем, сгущеным молоком-для детей самое то будет. А покучерявее, с русским размахом)))--блины с икрой или красной рыбой))
Пирожки с разными начинками, в т.ч. ватрушки.
Сырники, оладьи с вареньем, сгущеным молоком, заварным кремом и т.п.
Морковная запеканка со сметаной.
Колобки творожные (внутри с горсткой изюма).
Баранки, сушки, бублики.
Сочни.
Про блины уж и не говорю - тут есть где разгуляться.
На запивку можно кисель, на десерт - яблоки печеные.
Пирожки или ватрушки лучше всего детьми поедаются. С творогом, с яблоками, с мясом. На запивку морс можно.
Посмотрите в коллекциях https://www.koolinar.ru/collection/comments/1818
https://www.koolinar.ru/collection/comments/4220
Мы все привыкли к яблокам, как отдельному продукту, но оказывается яблоко может быть главным компонентом вкусного блюда. Яблочный салат, довольно питательный и простой. Рецепт его пришел из Европы, где его любят готовить гости с востока, впрочем, от этого ценность его не меняется.
Для нашего салата нам понадобятся 0.5 кг яблок, 250 гр. винограда зеленого (желательно кишмиш), лимонный сок 0.5-1 стакан, 2 столовые ложки сахарного песка, меда 1 ст. ложка, щепотка имбиря и корицы, 5 финика, 4 столовые ложки кокосовой стружки.
Чистим яблоки от сердцевины и режим на мелкие кубики. Вымытый виноград разрезаем пополам, в оригинале обычный виноград чистят от шкурки и косточек. Смешиваем яблоки, виноград, сахар, лимонный сок и даём настояться 1.5-2 часа. Далее эту смесь выкладываем в сито и сливаем получившейся сок. Этот сок варим на слабом огне пока, не исчезнет половина жидкости. После этого снимаем его с огня, добавляем мёд, ждем пока остынет, и добавляем корицу с имбирём. Этим маринадом поливаем наш салат.
Салат выкладывается по порциям, сверху посыпается кокосовой стружкой и украшается фиником.
Яблочный салат станет украшением на детском празднике и так же прекрасно дополнит утренний завтрак или десерт. Приятного аппетита!