Зараза - не печется =(

Всем доброго времени суток.
У меня большая проблема, для меня конечно, но все-таки.

Любой, абсолютно любой рецепт пирога или кекса, где используется жидкое тесто у меня в духовке не хочет пропекаться.
Соблюдаю и температуру и рецептуру, но каждый раз одно и тоже. Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?

Тесто нежидкое, но и непропеченное (крошка, как во всех кексах), а такое, относительно, клейкое (можно отделить от краев и получится как застывший пудинг ))

Зубочисткой проверяю, не следа не оставляет, но вид непрезентабельный (к сожалению, нет возможности показать фотку сейчас).

Раньше такая ерунда была с любым кексом, но сегодня решила попробовать испечь быстрый пирог, где тесто и начинка едины, чтобы не заморачиваться по времени и результат - тот же.

Вот сам рецепт:
300 муки
разрыхлитель/корица/соль
200 сахара
400 ягод замороженных 
100г маргарина
2 яйца
120 йогурта густого

Взбила все по очереди, аккуратно ввела ягоды (предварительно с мукой перемешав), вылила в формочку 26 и посыпкой сверху (мучной).
Все - 180C больше часа пекся, зубочисткой проверила - чисто, достала, а на разрезе фигня такая, по вкусу он отличный, что сырое тесто - не чувствуется вообще, но по виду = тесто отдельно, корки отдельно =)

Подскажите, что не так? С кексами также, там тоже тесто жидковатое.
Пекла на решетке (по середине) - 180C все время.

Заранее спасибо за помощь.
Если получится, чуть позже фотку вышлю.

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
06.09.2014 08:19
Ответить

Начнем с того, какая у Вас духовка?

Linda82 (Marioka82)
06.09.2014 08:20
Ответить

Какое количество разрыхлителя?

Зимняя стужа
06.09.2014 11:16
Ответить

электрическая, полпакетика разрыхлителя (1 пакет на 500г муки).

Честно говоря, я не знаю, может он такой и должен быть, в рецепте не было фотки пирога в разрезе (может он консистенции пудинга получается).

Потому что, там сказано, что "вылейте тесто в форму", значит оно должно быть жидким, а не ложкой выгребается.

 

Tamara Shepeleva
06.09.2014 10:48
Ответить

Скорее всего дело в духовке. У меня на даче духовка, которая ну никак не хочет пропекать заливные пироги, что только не делала, все бестолку! 

Linda82 (Marioka82)
06.09.2014 11:24
Ответить

я так тоже думаю, у меня раньше была газовая...вот такие пироги она мне выпекала, как на том фото. Сейчас у меня хорошая с конвекцией и 10 режимами выпечки, пррблем не знаю

Зимняя стужа
06.09.2014 11:26
Ответить

в том то и дело, что она электрическая, с обдувом пеку, но вот такая шляпа получается)

Лена72
06.09.2014 12:55
Ответить

Попробуйте уменьшить колличество ягод, мне кажется на 300гр. муки их многовато, тем более что они из морозилки, ягоды и так дают много сока+мороженые.

Зимняя стужа
06.09.2014 13:25
Ответить

мне, главное, одну вещь понять, насколько максимально тесто может быть жидким (как густая сметана или еще гуще?).

воды много, ягод, йогурт полужидкий, яйца - но все по рецептуре или сейчас книжки совсем безграмотные делают (так как в кондитерки и выпечки я человек пока еще неопытный и следую рецептурам?)

Лена72
06.09.2014 13:37
Ответить

В книжке иногда такой рецепт встретится, что можно испортить всё, сама с этим раньше сталкивалась, просто выбрасввалось в помойку, жалко было продукты.

Не всегда ингредиенты там соответствуют норме.

Зимняя стужа
06.09.2014 13:53
Ответить

можете посоветовать свой проверенный рецепт любого кекса (где тесто жидкое достаточно), я уже один в один скопирую и тогда будем думать, с духовкой проблема или со мной =)

Лена72
06.09.2014 14:08
Ответить

А что вы так заклились именно на жидком тесте?Попробуйте что то другое, у меня много рецептов на страничке, посмотрите, может что приглядите.У меня тесто на кексы почти всегда тягучее, вязкое полусается, пока мешаешь, рука устаёт.

У нас на сайте много рецептов, посмотрите, обязательно всё получится.

А духовка у меня вообще старая , газовая без всяких прибамбасов, я хоть и ругаюсь на неё, но печёт всё

Лена72
06.09.2014 14:09
Ответить

Зациклились(очепятка)

pinkflamingo1962
06.09.2014 17:44
Ответить

Попробуйте увеличить температуру до 200 градусов.У меня старая плита была-всё,что нужно было выпекать при 180 градусах,я пекла при 200-тах.Иначе не пропекалось и не подрумянивалось.У меня тоже электрическая духовка.Сейчас купили новую-всё в порядке.

pinkflamingo1962
06.09.2014 17:45
Ответить

И ещё,Вы не отркываете духовку во время выпечки? 

 

zuevka
06.09.2014 19:08
Ответить

А кроме температуры нет ли "программ" у духовки? У меня обычная электрическая духовка, но помимо температурной рукоятки есть рукоятка, на которой режимы запекания, к примеру, с обеих сторон, с одной стороны, режим пиццы и т.п. Если рецепт проверенный, всё включено при выпекании верно, значит духовка неисправна.

olga
06.09.2014 21:44
Ответить

Такие кексы назыв. мокрые, а кекс пропекся, это видно по фото. Т.к. там много ягод с сахаром, да еще ягода разбитая и мало муки, вот и получилось что все это у вас сварилось. После остывания такой кекс становится более упругим.  Вообщем мокрый кекс на любителя.

Елена М
07.09.2014 00:27
Ответить

Абсолютно согласна! Это рецептура мокрого пирога, по соотношению муки и жидкости уже понятно, что рассыпчатой выпечка не будет.

Вот густота обычного кексового теста  

Сама выпечка

Разрез 

Лена72
07.09.2014 10:41
Ответить

Вот, вот, Лен, его пока замесишь, рука устанет, зато проверенный 100%.

Selena
07.09.2014 23:41
Ответить

Вы тут про духовки, оказывается, говорите. А я название прочитала и навоображала себе тут!!! :) 

заразы печеные, заразы запеченые. :) 

 

кыш
08.09.2014 17:43
Ответить

В этом рецепте много жидких ингредиентов и ягод,  и мало масла. Масло добавить, йогур убавить, ягоды- тоже. Я пеку в электрической без конвекции при низкой (175-185*) температуре, долго. Духовку не открывать до окончания выпекания.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru