шаньги

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как готовить шаньги,так как это делают ИМЕННО на Урале.Очень надо.Спасибо.Неля

Комментарии

мила жданова
14.02.2008 13:44
Ответить
До Урала пока не доехали :) Но на кулинаре есть очень интересный рецепт от natazi, думаю можно попробывать https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12547
неля0503
14.02.2008 13:58
Ответить
Да,я видела,но,к сожалению-это немного не то:не указана заливка и,понятное дело,в исконном рецепте не может быть майонеза.
мила жданова
14.02.2008 16:44
Ответить
Шаньги сибирские Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60—70 г, раскатывают их в крупные ле­пешки (диаметром 7—8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазы­вают «наливкой» и выпекают. Для теста: мука пшеничная 45, молоко 23, дрожжи 1, сахар 4, масло 15, яйцо1/5 шт., соль 0,3; для «наливки»: мука 8, яйцо 1/20 шт., сметана 10, масло 15, соль Нашла этот рецепт у себя, видимо когда-то из инета скачала. Я правда им так и не воспользовалась, я вообще с выпечкой не очень дружу. Рада буду если Вам пригодится. И ещё через поисковик вот такую ссылку нашла http://www.kalitva.ru/2007/01/06/vkusnye_recepty_shanga_uralskaja.html Удачи Вам. Мила.
Ответить
Моя свекровь пекла шаньги оболденно вкусные. Тесто дрожжевое: дрожжи 1/2 пачки расвести в стакане теплого молока, добавить щепотку сахара, соль, ростительного масла грамм 100, воды теплой стакан, муки, замесить тесто и дать ему постоять в тепле 2 часа, когда поднимется - обмять. Тем временем готовим картофельное пюре как обычно, только не очень жидкое делаем и добавляем сырое яйцо. Из готового теста делаем лепешки толщиное 1-1,5 см, выкладываем их на смазаный противень и даем немного постоять, в серединку выкладываем пыре небольшой горочкой и красиво выравниваем, смазать взбитым яйцом и пюре и края теста. Выпекать в разогретой духовке. Когда достанете из духовки, сложите их на доску и накройте полотенцами, дайте им немного отдохнуть. С молоком такие шанешки в нашей семье любят все. Удачной вам выпечки и приятного аппетита.
elena-kuldysheva
14.02.2008 17:47
Ответить
Замечательный рецепт от Наталии Владимировны,но в картофельное пюре иногда добавляли поджареный лук на сливочном масле,а шаньги сврху смазывали сметаной.
неля0503
14.02.2008 19:20
Ответить
Благодарю всех! ))))
шерон
15.02.2008 01:42
Ответить
Я раньше даже и названия такого не слышала,но после такой рекламы обязательно попробую.Спасибо
pinkflamingo1962
16.02.2008 20:07
Ответить
А я почему-то думала-что шаньги с творогом пекут :(
pinkflamingo1962
16.02.2008 20:07
Ответить
Или это ватрушки-те что с творогом?!!
ludmila
16.02.2008 20:13
Ответить
Мне тоже захотелось сделать - уж больно заманчиво звучит:)
ats2230 309 05
17.02.2008 11:48
Ответить
очень люблю шанешки с томатным соком!Но их без начинки,прост плоские булочки продают в Мегасе!А рецептиком воспользуюсь,попробую с картошкой!спасибо Наталья Владимровна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru