шаньги
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста,как готовить шаньги,так как это делают ИМЕННО на Урале.Очень надо.Спасибо.Неля
- неля0503
- 14 февраля 2008, 00:47
- 11
- 1845
- 0Мне нравится
Комментарии
мила жданова
Ответить14.02.2008 13:44
До Урала пока не доехали Но на кулинаре есть очень интересный рецепт от natazi, думаю можно попробывать
https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/12547
неля0503
Ответить14.02.2008 13:58
Да,я видела,но,к сожалению-это немного не то:не указана заливка и,понятное дело,в исконном рецепте не может быть майонеза.
мила жданова
Ответить14.02.2008 16:44
Шаньги сибирские
Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60—70 г, раскатывают их в крупные лепешки (диаметром 7—8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазывают «наливкой» и выпекают.
Для теста: мука пшеничная 45, молоко 23, дрожжи 1, сахар 4, масло 15, яйцо1/5 шт., соль 0,3; для «наливки»: мука 8, яйцо 1/20 шт., сметана 10, масло 15, соль
Нашла этот рецепт у себя, видимо когда-то из инета скачала. Я правда им так и не воспользовалась, я вообще с выпечкой не очень дружу. Рада буду если Вам пригодится.
И ещё через поисковик вот такую ссылку нашла http://www.kalitva.ru/2007/01/06/vkusnye_recepty_shanga_uralskaja.html
Удачи Вам. Мила.
наталия владимировна
Ответить14.02.2008 17:12
Моя свекровь пекла шаньги оболденно вкусные. Тесто дрожжевое: дрожжи 1/2 пачки расвести в стакане теплого молока, добавить щепотку сахара, соль, ростительного масла грамм 100, воды теплой стакан, муки, замесить тесто и дать ему постоять в тепле 2 часа, когда поднимется - обмять. Тем временем готовим картофельное пюре как обычно, только не очень жидкое делаем и добавляем сырое яйцо. Из готового теста делаем лепешки толщиное 1-1,5 см, выкладываем их на смазаный противень и даем немного постоять, в серединку выкладываем пыре небольшой горочкой и красиво выравниваем, смазать взбитым яйцом и пюре и края теста. Выпекать в разогретой духовке. Когда достанете из духовки, сложите их на доску и накройте полотенцами, дайте им немного отдохнуть. С молоком такие шанешки в нашей семье любят все. Удачной вам выпечки и приятного аппетита.
elena-kuldysheva
Ответить14.02.2008 17:47
Замечательный рецепт от Наталии Владимировны,но в картофельное пюре иногда добавляли поджареный лук на сливочном масле,а шаньги сврху смазывали сметаной.
неля0503
Ответить14.02.2008 19:20
Благодарю всех! ))))
шерон
Ответить15.02.2008 01:42
Я раньше даже и названия такого не слышала,но после такой рекламы обязательно попробую.Спасибо
pinkflamingo1962
Ответить16.02.2008 20:07
А я почему-то думала-что шаньги с творогом пекут
pinkflamingo1962
Ответить16.02.2008 20:07
Или это ватрушки-те что с творогом?!!
ludmila
Ответить16.02.2008 20:13
Мне тоже захотелось сделать - уж больно заманчиво звучит
ats2230 309 05
Ответить17.02.2008 11:48
очень люблю шанешки с томатным соком!Но их без начинки,прост плоские булочки продают в Мегасе!А рецептиком воспользуюсь,попробую с картошкой!спасибо Наталья Владимровна!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты