как готовить в кляре во фритюрнице?

Family Oleoclean моя первая фритюрница, и вот ведь подвох - инструкция в комиксах. есть как готовить картошку в картинках и режимы для разных продуктов...
Подскажите пожалуйста как готовить во фритюре в кляре и готовить тесто во фритюре? как туда его загружать?

Комментарии

boela
10.04.2010 20:10
Ответить
Ну что значит "как готовить"? Значитца так...!!! Разогреваете масло во фритюрнице до нужной температуры.Там ведь наверно у Вас на ней как-то обозначено на какой температуре или в каком режиме что жарить? Вот...Разогрелось? Индикатор разогрева должен Вам об этом сообщить.И опускаете туда,в сеточку то,что Вы хотите пожарить.Тесто просто ложите в сеточку и опускаете ее в масло.А то что в кляре,забрасываете уже в опуженную в масло сеточку.Не бойтесь,если кляр "правильный" он тут же схватится.
night_hunter
10.04.2010 20:28
Ответить
а что такое правильный кляр? густой или жидковатый?
boela
10.04.2010 20:46
Ответить
Правильный - это значит чуть гуще сметаны...Но сметана тоже разная.Я определяю густоту по тому,как сливается с ложки...Должна быть такая клейкая ленточка,почти как на оладьи...
night_hunter
10.04.2010 21:21
Ответить
спасибо большое! буду пробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru