Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • состав
  • 2 филе куриных грудок,
  • сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для сливочного соуса с грибами
  • шампиньоны - 200 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • мука - 2 чайных ложки без верха,
  • зелень укропа,
  • куриный бульон - ~100-150 мл,
  • сливки (нежирные) - 100-150 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.

На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.

Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

Добавить зелень укропа и перемешать.

В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
elmy20

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
04.11.2008 23:54

Ну что ж Вы такие суровые -- мне понравилось -- вкусно ведь-5+++

mari2020
04.11.2008 23:57

А Вы чего вдруг изменили свою точку зрения.По-моему,вы раньше тоже не радовались плагиату,или я ошибаюсь?

гетьмановна

Лучше выставить свое!поверьте,что на самом деле лучше!Я не оцениваю.

неля0503

А я оценю-1!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты