Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Фото к рецепту: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Домашняя

45 мин.

2

Не определен

31352

4

18

04 ноября 2008, 23:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.

На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.

Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

Добавить зелень укропа и перемешать.

В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе: шаг 1Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе: шаг 2Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе: шаг 3Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе: шаг 4Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
04.11.2008 23:54
Ответить
Ну что ж Вы такие суровые -- мне понравилось -- вкусно ведь-5+++
mari2020
04.11.2008 23:57
Ответить
А Вы чего вдруг изменили свою точку зрения.По-моему,вы раньше тоже не радовались плагиату,или я ошибаюсь?
гетьмановна
05.11.2008 00:05
Ответить
Лучше выставить свое!поверьте,что на самом деле лучше!Я не оцениваю.
неля0503
05.11.2008 00:44
Ответить
А я оценю-1!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru