Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку натереть солью и перцем.

На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы нарезать ломтиками.

Лук мелко порезать.

Зелень порубить.

В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.

Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

Добавить зелень укропа и перемешать.

В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusy 1985
26.03.2009 19:45
Ответить
Курочка и грибы... Что может быть лучше!
sama_ja
26.03.2009 19:49
Ответить
всегда изумительное сочетание! 5555555
irusya.by
26.03.2009 19:49
Ответить
вкусно
sadi 09
26.03.2009 20:04
Ответить
Курица с грибами всегда сочетается.
verona20033
26.03.2009 20:11
Ответить
как всегда вкусно!!!+5555
татьяна 55
26.03.2009 20:19
Ответить
Вкусная курочка! 555
еленас
26.03.2009 20:31
Ответить
такое я люблю!!!!555
gal1560@yandex.ru
26.03.2009 20:44
Ответить
Вкусно! 555
mar33_33
26.03.2009 20:58
Ответить
и курицу люблю и грибы! :) 5
sweta1
26.03.2009 23:11
Ответить
Вкуснo,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели