Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Фото к рецепту: Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • 2 филе куриных грудок,
  • сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для сливочного соуса с грибами
  • шампиньоны - 200 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • мука - 2 чайных ложки без верха,
  • зелень укропа,
  • куриный бульон - ~100-150 мл. ,
  • сливки (нежирные) - 100-150 мл. ,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку натереть солью и перцем.

На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами:

Грибы нарезать ломтиками.

Лук мелко порезать.

Зелень порубить.

В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.

Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.

Добавить зелень укропа и перемешать.

В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой) При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
irina***

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриная грудка с лесными грибами в сливочном соусе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lusy 1985

Курочка и грибы... Что может быть лучше!

sama_ja
26.03.2009 19:49

всегда изумительное сочетание! 5555555

irusya.by

вкусно

sadi 09
26.03.2009 20:04

Курица с грибами всегда сочетается.

verona20033

как всегда вкусно!!!+5555

татьяна 55

Вкусная курочка! 555

еленас

такое я люблю!!!!555

gal1560@yandex.ru

Вкусно! 555

mar33_33
26.03.2009 20:58

и курицу люблю и грибы! :) 5

sweta1
26.03.2009 23:11

Вкуснo,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты