Нежный торт пломбир без выпечки
Испеките нежный торт пломбир без выпечки! Идеальные коржи из муки и масла, крем со сметаной, украшение кокосом или белым шоколадом. Попробуйте!

Ингредиенты
- для коржей :
- мука - 250 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 150 г
- для крема:
- сахар - 150 г
- сметана (20%)-500 г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар-10 г
- крахмал - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- для украшения : кокосовая стружка или белый шоколад
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим песочную крошку - это будут наши коржи.
Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
И так повторяем пока не закончится крем и крошка.
Последний слой крем.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы,
Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента сначала необходимо знать его питательную ценность на 100 г. Затем мы можем рассчитать общие значения для всех ингредиентов. Вот привести данные для основных компонентов:
- Мука пшеничная (250 г):
- Калории: 364 ккал (на 100 г)
- Белки: 10 г (на 100 г)
- Жиры: 1 г (на 100 г)
- Углеводы: 76 г (на 100 г)
Общие значения: - Калории: ( 250 \, \text{г} \times 3.64 = 910 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 250 \, \text{г} \times 0.1 = 25 \, \text{г} ) - Жиры: ( 250 \, \text{г} \times 0.01 = 2.5 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 250 \, \text{г} \times 0.76 = 190 \, \text{г} )
- Сахар (70 г + 150 г):
- Калории: 387 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Общие значения: - Для 70 г: - Калории: ( 70 \, \text{г} \times 3.87 = 271 \, \text{ккал} ) - Углеводы: ( 70 \, \text{г} \times 1 = 70 \, \text{г} ) - Для 150 г: - Калории: ( 150 \, \text{г} \times 3.87 = 580.5 \, \text{ккал} ) - Углеводы: ( 150 \, \text{г} \times 1 = 150 \, \text{г} )
Итоговые значения сахара: - Калории: ( 271 + 580.5 = 851.5 \, \text{ккал} ) - Углеводы: ( 70 + 150 = 220 \, \text{г} )
- Сливочное масло (150 г + 50 г):
- Калории: 720 ккал (на 100 г)
- Белки: 0.5 г (на 100 г)
- Жиры: 81 г (на 100 г)
- Углеводы: 0.1 г (на 100 г)
Общие значения: - Для 150 г: - Калории: ( 150 \, \text{г} \times 7.2 = 1080 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 150 \, \text{г} \times 0.005 = 0.75 \, \text{г} ) - Жиры: ( 150 \, \text{г} \times 0.81 = 121.5 \, \text{г} ) - Для 50 г: - Калории: ( 50 \, \text{г} \times 7.2 = 360 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 50 \, \text{г} \times 0.005 = 0.25 \, \text{г} ) - Жиры: ( 50 \, \text{г} \times 0.81 = 40.5 \, \text{г} )
Итоговые значения масла: - Калории: ( 1080 + 360 = 1440 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 0.75 + 0.25 = 1 \, \text{г} ) - Жиры: ( 121.5 + 40.5 = 162 \, \text{г} )
- Сметана (20%) (500 г):
- Калории: 200 ккал (на 100 г)
- Белки: 3 г (на 100 г)
- Жиры: 20 г (на 100 г)
- Углеводы: 4 г (на 100 г)
Общие значения: - Калории: ( 500 \, \text{г} \times 2 = 1000 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 500 \, \text{г} \times 0.03 = 15 \, \text{г} ) - Жиры: ( 500 \, \text{г} \times 0.2 = 100 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 500 \, \text{г} \times 0.04 = 20 \, \text{г} )
- Яйца (2 шт., около 60 г каждое):
- Калории: 155 ккал (на 100 г)
- Белки: 13 г (на 100 г)
- Жиры: 11 г (на 100 г)
- Углеводы: 1 г (на 100 г)
Общие значения (120 г): - Калории: ( 120 \, \text{г} \times 1.55 = 186 \, \text{ккал} ) - Белки: ( 120 \, \text{г} \times 0.13 = 15.6 \, \text{г} ) - Жиры: ( 120 \, \text{г} \times 0.11 = 13.2 \, \text{г} ) - Углеводы: ( 120 \, \text{г} \times 0.01 = 1.2 \, \text{г} )
- Крахмал (2 ст. л. ≈ 20 г):
- Калории: 350 ккал (на 100 г)
- Белки: 0 г (на 100 г)
- Жиры: 0 г (на 100 г)
- Углеводы: 85 г (на 100 г)
Общие значения: - Калории: ( 20 \, \text{г} \times 3.5 = 70 \, \text{ккал} ) - Углеводы: ( 20 \, \text{г} \times 0.85 = 17 \, \text{г} )
- Ванильный сахар (10 г):
- Калории: 400 ккал (на 100 г)
- Углеводы: 100 г (на 100 г)
Общие значения: - Калории: ( 10 \, \text{г} \times 4 = 40 \, \text{ккал} ) - Углеводы: ( 10 \, \text{г} \times 1 = 10 \, \text{г} )
Теперь подытожим все результаты:
Калорийность и КБЖУ:
Теперь можем складывать все значения:
- Калории = 910 + 851.5 + 1440 + 1000 + 186 + 70 + 40 = 3597.5 ккал
- Белки = 25 + 0 + 1 + 15 + 15.6 + 0 + 0 = 56.6 г
- Жиры = 2.5 + 0 + 162 + 100 + 13.2 + 0 + 0 = 277.7 г
- Углеводы = 190 + 220 + 0 + 20 + 1.2 + 17 + 10 = 458.4 г
Общие значения КБЖУ:
- Калории: 3597.5 ккал
- Белки: 56.6 г
- Жиры: 277.7 г
- Углеводы: 458.4 г
Извините, если результаты имеют ошибки. Подсчеты зависят от точности калорийности и состава ингредиентов, а также от их количества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


