Торт "пломбир" без выпечки

Фото к рецепту: Торт "пломбир" без выпечки

Домашняя

40 мин.

8

Простой

20833

1

8

24 декабря 2020, 09:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Коржи обретут вид песочной крошки, которая будет приготовлена на сковороде.

Для создания рассыпчатого бисквита смешиваем в посуде сливочное масло, сахар и муку.

Смесь тщательно перешиваем.

2. Должна образоваться рассыпчатая масса.

Затем растираем смесь руками до образования песочного теста.

Крошка для коржей должна получиться небольших размеров.

Равномерно распределяем часть песочного теста по сковороде (без добавления масла).

Обжариваем крошку на умеренном огне до появления легкого румяного оттенка, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Затем обжариваем остальную часть песочного теста.

3. Готовую крошку выкладываем в глубокую посуду и даем ей остыть.

Приступаем к приготовлению крема.

Смешиваем в металлической кастрюле яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Смесь ингредиентов перемешиваем венчиком до однородной массы.

Затем в массу добавляем сметану, по желанию добавить нарезанные фрукты (можно смешать две отдельные прослойки: банановую и грушевую).

Взбиваем содержимое миксером.

Ставим пропитку на плиту и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

4. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.

Сливочное масло необходимо взбить миксером.

Постепенно к маслу добавлять заварную основу и взбиваем миксером до появления однородного воздушного крема.

Отправляем готовую пропитку в холодильник для охлаждения.

5. Начинаем собирать наш торт.

Берем круглую форму для выпечки и обтягиваем ее пищевой пленкой.

На дно высыпаем несколько столовых ложек обжаренной крошки.

Разравниваем песочный корж.

Вторым слоем выкладываем сметанный крем (будет достаточно двух столовых ложек).

Аккуратно распределяем пропитку по поверхности коржа.

6. Продолжаем чередовать слои пока все ингредиенты не будут собраны в торт.

Оставьте немного крема на оформление торта.

7. Готовый десерт отправляем в холодильник на 6 - 8 часов.

В таком виде, в котором мы его собирали (не убирайте форму и пищевую пленку).

8. По истечению времени аккуратно извлекаем торт из пленки и кольца.

Из остатков крема можно создать украшение. Наполняем кондитерский шприц смесью и создаем узоры на десерте.

Торт ставим в прохладное место на 30 минут.

По истечению времени сладость можно подавать на стол.

В Качестве украшения используйте малину.

В разрезе на фото он еще смотрится вкуснее.

Торт прост в приготовлении, потому каждая хозяйка сможет без труда приготовить его в домашних условиях.

Бисквитный десерт, украшенный ягодами, принято подавать к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0828
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru