Торт "пломбир" без выпечки и печенья.

Фото к рецепту: Торт  пломбир   без выпечки и печенья.

Ингредиенты

  • крем пломбир
  • 2 - яйца
  • 150 гр. - сахара
  • 10 гр. - ванильного сахара
  • 2 ст.л. - крахмала
  • 500 гр. -сметаны 20 % жирности
  • 50 гр. - сливочного масла
  • коржи - песочная крошка
  • 250 гр. - муки
  • 70 гр. - сахара
  • щепотка - соли
  • 150 гр. - сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. - жаренного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.

Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.

Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.

Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.

Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем, чтобы он не покрылся корочкой.

Приготовим песочную крошку.

В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.

Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.

Крошку высыпаемв миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса.

Перемешать и собираем торт.

Берем разъемное кольцо диаметром 19 см. и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.

На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.

Чтобы легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.

И так проделываем пока не закончится крем и крошка.

Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, но так как я готовлю вечером, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.

Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.

Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень.

Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Друзья ,сегодня с вами я хочу поделиться самым вкусным , нежнейшим тортикам ,который готовиться без выпечки и без печенья.


5.04.5075173815233831.016
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты