Польский королевский пирог с творогом
Ингредиенты
- 225 гр. мука
- 25 гр. какао
- 1 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- 150 гр. сливочное масло
- 75 гр. сахар
- 1 яйцо
- начинка:
- 500 гр. творог у меня 17%
- 2 яйца
- 75 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 50 гр. сливочное масло
- 1 ванильный пудинг 38 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединить просеянную муку с какао, разрыхлителем, добавить сахар, добавить охлаждённое масло и порубить всё в крошку ножом или перетереть руками.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, которое нужно поделить на 2 части: чуть большую и поменьше.
Ту, что поменьше убираем в морозилку на 10-15 минут.
Берём форму, диаметром 20-22 см и большую часть выкладываем на дно, просто отщипывая кусочки и распределяя рукой.
Делаем начинку: соединить яйца, сахар, творог, ванильный сахар, добавить растопленное масло, пакетик пудинга и размешать венчиком.
Творог нужен однородный, пастообразный.
Вылить начинку в форму, на подготовленную основу из теста.
Достать, охлаждённую вторую часть теста и натереть на крупной тёрке, равномерно распределить по начинке.
Выпекать 50 минут при 180С.
После оставить остывать до тёплого, с открытой дверцей в духовке минут 20.