Торт "пломбир" от Svetlana2018

Фото к рецепту: Торт "пломбир"

Домашняя

90 мин.

8

Средний

9673

1

3

21 июня 2019, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита.

Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями.

Далее добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая из лопаткой в общую массу.

Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

Для крема.

Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной.

Смешать.

Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая.

В заключение добавить ванильный сахар.

Смесь должна загустеть.

Остудить заварную массу.

Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

Для сиропа.

Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение 1-2 минут.

Остудить.

Добавить коньяк.

Собрать торт.

Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта - тоже.

Украсить бока торта кокосовой стружкой.

Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

Убрать торт в холодильник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru