Торт "наполеон" с кремом "пломбир"

Фото к рецепту: Торт "наполеон" с кремом "пломбир"

Домашняя

180 мин.

10

Средний

4659

1

1

29 июля 2019, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала приготовим тесто для коржей.

К просеянной муке добавляю масло (не замороженное, обычное комнатной температуры) и начинаю перетирать в мелкую крошку.

Любым удобным способом.

Предварительно масло хорошо обволять в муке.

Так будет проще, оно не будет липнуть к ножу.

Затем в центре сухой смеси делаю углубление, выливаю туда воду (комнатной температуры) и уксус.

И замешиваю однородное тесто, которое не будет липнуть в рукам.

Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на час.

2. А тем временем приступим к крему.

Варить его лучше всего в кастрюльке с толстым дном!!!

Смешаваю ( в кастрюльке ) яйца, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал.

И все хорошо перемешиваю до однородности.

Не должно остаться невымешанных комочков.

И добавляю в яичную смесь молоко ( комтатной температуры).

Все хорошо перемешаваю.

И буду отправлять на плиту.

На огне ниже среднего постоянно активно перемешивая завариваю крем.

У меня на заваривание ушло 9 минут.

Я всегда варю его на маленьком огне, так он наверняка не свернется и не пригорит.

Консистенция - густой сметаны.

После остывания крем станет еще гуще.

Если, вдруг, так сложилось, что крем пошел комочками, пробейте его блендером.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю остывать.

Можно в холодильнике, можно ( если время позволяет) оставить на плите.

Но очень важно, когда вы будете смешивать крем со взбитым маслом, обе массы должны быть одной температуры.

Иначе крем отслоится.

А масло будет комнатной!!!

3. Час прошел, тесто отдохнуло, начинаю раскатывать коржи.

Делю его на 8 равных частей.

Каждый кусочек по 80 гр.

Можно просто на глаз.

Округляю, накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрелось.

И пока раскатываю один кусочек, все остальные храню в холодильнике.

Раскатываю коржи тонко, приблизительно пару миллиметров.

Размер моего торта будет 20*20.

Из пергаментной бумаги я сделала трафарет.

Обрезать коржи буду уже после выпечки.

А из остатков сделаю посыпку.

Накалываю ножом или вилкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Время выпечки 5-7 минут.

До золотистой, румяной корочки.

Коржи после выпечки получаются очень нежные, хрустящие.

Отставляю в сторонку.

4. Вернемся к крему.

Размягченное сливочное масло хорошо взбиваю до бела. Масса должна быть пышная, глянцевая.

К этому моменту заварная основа уже хорошо остыла, загустела.

Размешиваю хорошо верчиком, можно миксером.

И буквально по немногу, начинаю смешивать со взбитым маслом.

!!! Повторюсь, массы должны быть приблизительно одной температуры!!!

Хорошо перемешиваю.

Можно это также делать миксером.

В итоге крем должен поучится пышный, воздушный.

Он очень нежный, по вкусу, как растаявшее сливочное мороженое.

5. По форме вырезаю коржи.

Режутся они легко, без проблем.

Такой способ ( обрезка после выпечки ) мне нравится больше всего.

Обычно тесто после выпечки садится и коржи не получаются идеально ровными. А здесь все стабильно:)

Обрезки измельчила. Их количества хватит на обсыпку целого торта со всех сторон.

6. И начинаю сборку торта.

На дно блюда кладу ложку крема, чтобы тортик не ездил.

На каждый корж идет по 2 столовые ложки с горкой крема. И так собираю весь торт.

Количества этого крема хватит и на бока.

Присыпаю крошкой.

И оставляю пропитаться.

Размер тортика после пропитки получился 20*20*5.5

Украшаю по желанию.

И звать всех к столу.

Тортик очень вкусный, нежный, сливочный, в меру сладкий. В общем - идеальный "Наполеон".

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru