Торт "наполеон" с кремом пломбир

Фото к рецепту: Торт  наполеон  с кремом пломбир

Домашняя

100 мин.

1

Простой

7790

0

5

25 июля 2021, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разделить на 6 частей.

Одну часть теста тонко раскатать и выложить на противень (пока работаете с одной частью теста, остальные держите в холодильнике).

Вырежьте круги диаметром 20 см.

Проткните тесто вилкой.

Выпекайте при 200 С 8-10 мин.

Также сделайте остальные коржи.

Дайте коржам остыть.

Обрезки от коржей измельчите в крошку.

В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал, и половину молока, хорошо перемешайте.

Добавьте оставшиеся молоко, перемешайте.

Готовьте крем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.

Перелейте крем в глубокую миску и накройте пищевой пленкой в контакт.

Дайте крему остыть.

Холодные сливки взбейте до средних пиков.

Постепенно добавляйте остывший заварном крем и взбивайте на небольшой скорости миксера.

На тарелку добавьте немного крема и выложите корж.

Смажьте равномерно каждый корж кремом.

Накройте торт тарелкой или разделочной доской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое.

Оставьте на 15 минут под прессом.

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели