Торт наполеон с кремом пломбир

Фото к рецепту: Торт наполеон с кремом пломбир

Домашняя

180 мин.

10

Простой

98831

8

27

11 июля 2012, 22:04

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 не полный ст воды

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.

Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.

Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.

Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.

Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.

Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.

Готовым коржам даём хорошо охладиться.

Готовим КРЕМ:

Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Можно просто накрыть молочную массу полиэтиленом, плотно прижав её к массе. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.

Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.

Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1,5 кг.

Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Автор рецепта Аня Annula. Огромное ей спасибо за прекраснейший рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izuminka
11.07.2012 22:55
Ответить
Это вкусно! На выходных делала очень похожий вариант Наполеона, по нашему семейному рецепту, с таким же сливочно-заварным кремом. Даже мой привереда племянник младшенький попробовав показал *THUMBS UP*
andreytsibulski
12.07.2012 07:54
Ответить
Класс!*OK*
утопия
12.07.2012 12:00
Ответить
я такой рецепт видела вчера, только с карамелизированными фруктами, это как бы вариантик? вкусный торт!*THUMBS UP*
Yulia
12.07.2012 12:27
Ответить
вкусненький)):)
fanny
12.07.2012 14:56
Ответить
Вкусно!
nonna pina
12.07.2012 15:08
Ответить
Вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru