Торт наполеон с кремом пломбир
Ингредиенты
- 2 ст муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 250 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 не полный ст воды
- для крема:
- 1/2 ст. сахара
- 5 желтков
- 1/2 л молока
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200-400 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку вливаем воду, добавляем яйцо, соль, лимонку. Вымешиваем гладкое тесто, катаем тесто в шар и завернув его в пищевую пленку или кондитерскую бумагу, отправляем в холодильник минут на 30.
Сливочное масло разминаем с добавлением 3 ст.л. муки. Формируем прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку (конд бумагу) и отправляем в холодильник к первому тесту.
Через 30 минут Тесто 1 раскатываем прямо на бумаге (плёнке) с утолщением по середине пласта. Размер пласта должен быть в два раза больше Теста 2. Кладем тесто 2 в середину пласта теста 1 и заворачиваем края Теста1, покрывая ими Тесто2. Раскатываем тесто, складываем в четверо и оставляем на столе минут на 10. Затем вновь раскатываем, складываем в четверо, заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
Повторяем продцедуру каждые 20 минут еще два раза.
Затем разделяем тесто на 9 частей + 1 получится из обрезков. Это количество частей подходит для формы № 24.
Разогреваем духовку до 200С и выпекаем наши коржики до золотистого цвета, предварительно наколов из вилочкой. Выпекала я на присыпанном мукой сухом протьвене.
Готовым коржам даём хорошо охладиться.
Готовим КРЕМ:
Молоко доводим до кипения. Желтки растираем с сахаром, вводим ванильный сахар и просеянную муку (количество муки может быть чуть меньше или больше, в зависимости какой Наполеон Вы больше любите- посуше или помокрее). Струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком, что бы желтки не сварились. Доводим смесь до кипения на среднем огне и даем покипеть минут 7, периодически помешивая. Охлаждаем заварную массу, периодически помешивая или присыпав сахарной пудрой, во избежание образования пенки. Можно просто накрыть молочную массу полиэтиленом, плотно прижав её к массе. Сливки взбиваем в плотную массу и смешиваем с охлажденной кремовой массой.
Смазываем коржи кремом и даем настояться. 1-2 коржа измельчаем и присыпаем тортик по верху и по бокам.
Из указанного количества продуктов (сливки в креме 200 мл) выходит торт 1,5 кг.
Торт необыкновенно вкусный!!! Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Автор рецепта Аня Annula. Огромное ей спасибо за прекраснейший рецепт!