Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Фото к рецепту: Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Домашняя

45 мин.

8

Простой

3360

1

3

20 апреля 2019, 08:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово.

Делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

2. Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька.

Перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться.

Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

3. Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

4. Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай.

Пошаговые фото рецепта

Торт карпатка с нежным кремом пломбир: фото шаг 1Торт карпатка с нежным кремом пломбир: фото шаг 2Торт карпатка с нежным кремом пломбир: фото шаг 3Торт карпатка с нежным кремом пломбир: фото шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели