Торт "шоколадный пломбир" от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- для бисквита:
- масло растит. - 150 мл.
- сахар - 200 гр
- сметана - 200 гр
- яйцо - 4 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- какао-напиток "несквик" - 150 гр
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 150 гр
- для крема:
- сливки жирные - 500 мл.
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- сыр творожный - 150 гр
- загуститель для сливок - 2 пакетика
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Сливки взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
одно название чего стоит
мне первой самый большой кусочек к чайку, пжта
Зоя, угощайся! Очень вкусный торт, сплошное наслаждение
Сочный аппетитный тортик!
спасибо за отзыв!
Томочка, фантастически вкусный тортик!!! С удовольствием, угощаюсь!!!
Галочка, очень рада тебя видеть! Угощайся, вкус просто отпад!
Тамара, Ваша выпечка вдохновляет на подвиги!!! Замечательный торт!!!!Забираю!!!!
Спасибо Таня! Очень приятно! А тортик рекомендую, крем просто чудо!!!
Вкусный ... Домашний ... Торт .. Наслаждение .. Никогда не пекла бисквит на сметане ... Интересно ... Попробую ... Тамара , сливки 33% ? Или домашние ?
Спасибо Олечка! Бисквит получается ароматный, засчет какао-напитка. Сливки я взяла 33%, но у меня они почему то взбивались не очень хорошо, добавила загуститель. Если есть домашние сливки , то конечно можно их. Мне было лень на базар идти за домашними, прикупила в магазине в коробочке.
Делаю подобный крем часто, вкусный очень и простой! ЗАгуститель не добавляю-сроду его не видела! И сливки домашине на рынке не продают у нас...
Но-это отступление! А главное- тортик чудесный! Вусный и нарядный!!!!!!
Спасибо Оксан! Загуститель у меня всегда в запасе лежит. Натуральные сливки домашние всегда на ура вбиваются, а вот магазинные иногда "капризничают"
Классно !!!
Бисквит на сметане знаю. Очень нравится. Уютный домашний тортик!
Спасибо Машенька!
Аппетитный тортик! Да, бывает сливки подводят, частенько. Загуститель выручалка.
В этом случае так и произошло. Пришлось добавить. Да и с загустителем крем долго держит форму.