Торт "шоколадный пломбир"

Фото к рецепту: Торт  шоколадный пломбир

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло растит. - 150 мл
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 200 гр
  • яйцо - 4 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао-напиток "Несквик" - 150 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 150 гр
  • для крема:
  • сливки жирные - 500 мл
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • сыр творожный - 150 гр
  • загуститель для сливок - 2 пакетика
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить масло и сметану.

Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.

Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.

Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Сливки взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.

Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
11.01.2014 16:25

одно название чего стоитlaugh

мне первой самый большой кусочек к чайку, пжта

Tamara Shepeleva

Зоя, угощайся! Очень вкусный торт, сплошное наслаждение

Ирина

Сочный аппетитный тортик!

Tamara Shepeleva

спасибо за отзыв!

Кудесница

Томочка, фантастически вкусный тортик!!! С удовольствием, угощаюсь!!! 

Tamara Shepeleva

Галочка, очень рада тебя видеть! Угощайся, вкус просто отпад!

byrenka
11.01.2014 18:28

Тамара, Ваша выпечка вдохновляет на подвиги!!! Замечательный торт!!!!Забираю!!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Таня! Очень приятно! А тортик рекомендую, крем просто чудо!!!

Olga
11.01.2014 19:36

Вкусный ... Домашний ... Торт .. Наслаждение .. Никогда не пекла бисквит на сметане ... Интересно ... Попробую ... Тамара , сливки 33% ? Или домашние ? 

Tamara Shepeleva

Спасибо Олечка! Бисквит получается ароматный, засчет какао-напитка. Сливки я взяла 33%, но у меня они почему то взбивались не очень хорошо, добавила загуститель. Если есть домашние сливки , то конечно можно их. Мне было лень на базар идти за домашними, прикупила в магазине в коробочке.

ogiway
11.01.2014 22:13

sadДелаю подобный крем часто, вкусный очень и простой! ЗАгуститель не добавляю-сроду его не видела! И сливки домашине на рынке не продают у нас...

Но-это отступление! А главное- тортик чудесный! Вусный и нарядный!!!!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо Оксан! Загуститель у меня всегда в запасе лежит. Натуральные сливки домашние всегда на ура вбиваются, а вот магазинные иногда "капризничают"indecision

andreytsibulski

Классно !!!   

манюша

Бисквит на сметане знаю. Очень нравится. Уютный домашний тортик!

Tamara Shepeleva

Спасибо Машенька!

sigma002
12.01.2014 23:09

Аппетитный тортик! Да, бывает сливки подводят, частенько. Загуститель выручалка.

Tamara Shepeleva

В этом случае так и произошло. Пришлось добавить. Да и с загустителем крем долго держит форму.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...