Кексы творожные ванильные базовый рецепт, как куличи
Приготовьте кексы творожные ванильные по базовому рецепту. В составе мука, творог, сливочное масло, яйца, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Ингредиенты
- 200 г мука
- 200 г творог
- 100 г масло сливочное
- 2 яйца
- соль
- 150 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 6 г разрыхлитель
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Внимание это важно! Продукты должны быть тёплые, одной температуры.
Соединить мягкое масло, пастообразный творог с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить до получения воздушной массы.
Потом,продолжая взбивать добавить по одному яйца комнатной температуры, всё хорошо взбить в пышную массу.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, и уже не долго перемешать, до гладкости.
Выложить готовое тесто в формы, заполнив на половину, разровнять.
Выпекать при 170С примерно 50-55 минут.
Готовые кексы можно украсить по своему вкусу, сахарной пудрой или глазурью.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) приведенных ингредиентов, используем следующие средние значения на 100 г продукта:
Мука пшеничная:
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Творог (5-9% жирности):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 3 г
Масло сливочное:
- Калории: 717 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (1 яйцо ~ 60 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г(Для 2-х яиц: 155 * 2)
Сахар:
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Ванильный сахар:
- Калории: 300 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г(Для 10 г: 300 * 0.1)
Разрыхлитель:
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:
Мука (200 г):
- К: 364 * 2 = 728 ккал
- Б: 10 * 2 = 20 г
- Ж: 1 * 2 = 2 г
- У: 76 * 2 = 152 г
Творог (200 г):
- К: 120 * 2 = 240 ккал
- Б: 18 * 2 = 36 г
- Ж: 5 * 2 = 10 г
- У: 3 * 2 = 6 г
Масло сливочное (100 г):
- К: 717 ккал
- Б: 0.9 * 1 = 0.9 г
- Ж: 81 * 1 = 81 г
- У: 0 г
Яйца (2 шт. = 120 г):
- К: 155 * 2 = 310 ккал
- Б: 13 * 2 = 26 г
- Ж: 11 * 2 = 22 г
- У: 1 * 2 = 2 г
Сахар (150 г):
- К: 387 * 1.5 = 580.5 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 * 1.5 = 150 г
Ванильный сахар (10 г):
- К: 300 * 0.1 = 30 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 100 * 0.1 = 10 г
Разрыхлитель (6 г):
- К: 0 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Теперь суммируем полученные значения:
Калорийность (К):- 728 (мука) + 240 (творог) + 717 (масло) + 310 (яйца) + 580.5 (сахар) + 30 (ванильный сахар) + 0 (разрыхлитель) = 2605.5 ккал
Белки (Б):- 20 (мука) + 36 (творог) + 0.9 (масло) + 26 (яйца) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (разрыхлитель) = 82.9 г
Жиры (Ж):- 2 (мука) + 10 (творог) + 81 (масло) + 22 (яйца) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (разрыхлитель) = 115 г
Углеводы (У):- 152 (мука) + 6 (творог) + 0 (масло) + 2 (яйца) + 150 (сахар) + 10 (ванильный сахар) + 0 (разрыхлитель) = 320 г
Таким образом, итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2605.5 ккал
- Белки: 82.9 г
- Жиры: 115 г
- Углеводы: 320 г