Суп с чечевицей #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 2.5 л
- зелёная чечевица - 1 ст. (объём 250 мл.)
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- растительное масло - 80 мл.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- смесь приправ - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
Пошаговые фото рецепта
2. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).
5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Быстрый в приготовлении, сытный и питательный суп из чечевицы. Хорошее блюдо для постного стола.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хорош супчик! 👍🍜
Спасибо, Танечка!👋