Кексы на кефире с черникой
Ингредиенты
- 320 гр. мука
- 200 гр. кефир
- 70 гр. масло сливочное
- 2 яйца
- 8 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л соль
- 180 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 120 гр. черника + 1/2 ст.л. кукурузный крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем все пару минут до пышности и посветления массы.
Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Взбиваем миксером, не прекращая взбивать добавляем кефир комнатной температуры.
Просеиваем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем все.
Ягоды промыть, обсушить.
Добавить ягоды.
Аккуратно вмешиваем их в тесто.
Раскладываем тесто при помощи двух ложек, по формочкам для кексов.
Формы смазать и присыпать мукой, заполняем тестом на 2/3 от общей высоты,кексы хорошо поднимутся при выпечке.
Выпекаем кексы при 180 градусах 35-40 минут.
Остужаем кексы на решётке и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!