Творожный кекс-кулич без дрожжей
Ингредиенты
- 200 гр. мука
- 200 гр. творог
- 100 гр. масло сливочное
- 2 яйца
- соль
- 150 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 6-7 гр. разрыхлитель
- 100 гр. изюм
- глазурь:
- 40-50 гр. сахарная пудра
- 50 гр. сухое молоко
- тёплая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Важно! Продукты должны быть тёплые, одной температуры.
Соединить мягкое масло, пастообразный творог с сахаром, ванильным сахаром и хорошо взбить до получения воздушной массы.
Потом добавить по одному яйца комнатной температуры и хорошо взбить в пышную массу.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, не долго перемешать, до гладкости.
Вмешать промытый и просушенный изюм (можно в него добавить чайную ложечку крахмала).
Форму смазать (диаметр 16 см) и присыпать мукой, выложить тесто разровнять влажной лопаткой. Выпекать при 170С примерно 60 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, охладить и украсить глазурью.
Для глазури просто соединить пудру и сухое молоко, добавив до нужной консистенции горячую воду.