Нужен Ваш совет.
Уважаемые кулинары-грибники, засолила волнушки в холодном регионе, но привезла их к себе в Таганрог и понимаю, что при +20 в подвале они просто могут пропасть. Подскажите, при какой температуре Вы хранените соленые грибы и где? ?В инете я не нашла ответа на свой вопрос. Благодарю Вас за дельные советы.
- nira60
- 10 сентября 2010, 21:27
- 16
- 1369
- 0Мне нравится
Комментарии
неля0503
Ответить10.09.2010 21:46
Ты уже дома?! Опять Питер стороной обошла?
nira60
Ответить11.09.2010 00:48
Неличка ТЫ? Обошли. Везли треску свежую и прямо не останавливаясь до дома попеременке ехали. Засыпали льдом. Я так думаю, что это была бы не встреча на бегу. Не буду загадывать на перед, но думаю, что увидимся
duduka.markedonskaja
Ответить10.09.2010 22:34
Ира, храним в нижнем подвале, там температура около нуля, рядом с ледником, в деревянной бочке из лиственных пород, но только не в дубовой, под гнетом, сверху распылить на рассол чуть чуть горчичного порошка. У нас в Подмосковье нижний подвал это порядка 5-6 метров, но не так давно смотрела док.фильм про сыроделов Италии, у них на юге это 11 метров ниже уровня земли. Ир, 20 градусов тепла - пипец грибочкам, ничего тут уже не поможет, очень жарко, в выходные спрошу у бабки что можно сделать, сама не знаю.
nira60
Ответить11.09.2010 00:51
Анютка, спасибо! Мне все понятно. Бочку я по-глупости детской сожгла, о чем теперь горько сожалею.Мы их в ведре засолили. Вот про горчичный порошок это отличный совет, за что огромное спасибо! Дудукочка, ты умничка!
redhat
Ответить10.09.2010 22:38
Всегда в холодильнике хранили.
duduka.markedonskaja
Ответить10.09.2010 22:45
Там они плесневеют к середине зимы, у подруги по крайней мере..
administra
Ответить10.09.2010 22:57
У нас тоже нет подвала, а грибов море.Перебродившие грибы(у нас белые)очень плотно,без воздуха раскладываем по банкам,сверху заливаем толстым слоем раст масла.Отлично отдично стоят всю зиму и больше.Под кипячеными капроновыми крышками. Может быть иногда и выступает плесень, но так мало, что достаточно снять ложкой перед употреблением.Делаем так из года в год,все отлично.
duduka.markedonskaja
Ответить10.09.2010 23:01
Я не знала такой способ, спасибо, Ин.
duduka.markedonskaja
Ответить10.09.2010 23:17
Простите пожалуйста, спутала вас с Инной...
nira60
Ответить11.09.2010 00:52
Спасибо! Маслом мне сказали залить, когда засолятся, так и поступлю.
mamuka
Ответить10.09.2010 23:30
Ира,посмотрите по ссылке,есть интересные идеи по хранению. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Recipe_MK_7.html
nira60
Ответить11.09.2010 01:00
Спасибо, заглянула. То, что надо.
administra
Ответить10.09.2010 23:43
nira60
Ответить11.09.2010 00:54
Спасибо всем кто откликнулся! Советы дельные, я уже все определила.Ведра в холодильник, горчица на поверхности.
кыш
Ответить11.09.2010 04:45
Правильно, Ирин.Я только сейчас увидела блог. Я тоже солёные грибы в холодильнике держу до настоящих холодов, потом в погреб можно.
nira60
Ответить11.09.2010 05:06
Спасибо Леночка.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты