Нужен Ваш совет.

Уважаемые кулинары-грибники, засолила волнушки в холодном регионе, но привезла их к себе в Таганрог и понимаю, что при +20 в подвале они просто могут пропасть. Подскажите, при какой температуре Вы хранените соленые грибы и где? ?В инете я не нашла ответа на свой вопрос. Благодарю Вас за дельные советы.

Комментарии

неля0503
10.09.2010 21:46
Ответить
Ты уже дома?! Опять Питер стороной обошла? :)
nira60
11.09.2010 00:48
Ответить
%)Неличка ТЫ? Обошли. Везли треску свежую и прямо не останавливаясь до дома попеременке ехали. Засыпали льдом. Я так думаю, что это была бы не встреча на бегу. Не буду загадывать на перед, но думаю, что увидимся
duduka.markedonskaja
10.09.2010 22:34
Ответить
Ира, храним в нижнем подвале, там температура около нуля, рядом с ледником, в деревянной бочке из лиственных пород, но только не в дубовой, под гнетом, сверху распылить на рассол чуть чуть горчичного порошка. У нас в Подмосковье нижний подвал это порядка 5-6 метров, но не так давно смотрела док.фильм про сыроделов Италии, у них на юге это 11 метров ниже уровня земли. Ир, 20 градусов тепла - пипец грибочкам, ничего тут уже не поможет, очень жарко, в выходные спрошу у бабки что можно сделать, сама не знаю. :(
nira60
11.09.2010 00:51
Ответить
Анютка, спасибо! Мне все понятно. Бочку я по-глупости детской сожгла, о чем теперь горько сожалею.Мы их в ведре засолили. Вот про горчичный порошок это отличный совет, за что огромное спасибо! Дудукочка, ты умничка!
redhat
10.09.2010 22:38
Ответить
Всегда в холодильнике хранили.
duduka.markedonskaja
10.09.2010 22:45
Ответить
Там они плесневеют к середине зимы, у подруги по крайней мере.. :(
administra
10.09.2010 22:57
Ответить
У нас тоже нет подвала, а грибов море.Перебродившие грибы(у нас белые)очень плотно,без воздуха раскладываем по банкам,сверху заливаем толстым слоем раст масла.Отлично отдично стоят всю зиму и больше.Под кипячеными капроновыми крышками. Может быть иногда и выступает плесень, но так мало, что достаточно снять ложкой перед употреблением.Делаем так из года в год,все отлично.
duduka.markedonskaja
10.09.2010 23:01
Ответить
Я не знала такой способ, спасибо, Ин. :)
duduka.markedonskaja
10.09.2010 23:17
Ответить
Простите пожалуйста, спутала вас с Инной... %)
nira60
11.09.2010 00:52
Ответить
Спасибо! Маслом мне сказали залить, когда засолятся, так и поступлю.
mamuka
10.09.2010 23:30
Ответить
Ира,посмотрите по ссылке,есть интересные идеи по хранению. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/Recipe_MK_7.html
nira60
11.09.2010 01:00
Ответить
Спасибо, заглянула. То, что надо.
nira60
11.09.2010 00:54
Ответить
:):)Спасибо всем кто откликнулся! Советы дельные, я уже все определила.Ведра в холодильник, горчица на поверхности.
кыш
11.09.2010 04:45
Ответить
Правильно, Ирин.Я только сейчас увидела блог. Я тоже солёные грибы в холодильнике держу до настоящих холодов, потом в погреб можно.
nira60
11.09.2010 05:06
Ответить
Спасибо Леночка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru