Посоветуйте рецепт пирожков с яблоками

Всем привет! Нужно срочно утилизировать много яблок.  Пирожки пекла давно и помню, что предварительно начинку тушила. Сейчас поискала рецепты -везде предлагают яблоки порезать, сбрызнуть кислотой, добавить сахар и начинка готова.

А вы как готовите пирожки -яблоки обрабатываете? яблок много, лимонной кислоты не хватит)), пока нарежу -почернеют, может сразу отправить в сотейник на огонь небольшой и добавлять порциями?)

 

Комментарии

olga
24.10.2015 18:22
Ответить

я готовила повидло и закрывала в банки. Измельчала блендером

lil-8888
24.10.2015 18:54
Ответить

Рецепт. https://www.koolinar.ru/recipe/view/112781

Можно без груш, а взять только яблоки.

Linda82 (Marioka82)
24.10.2015 18:56
Ответить

Я обычно яблоки режу большими дольками, можно спец. приспособой. Желательно кожуру снять. Обжариваю на сильном огне в небольшом количестве сливочного или растительного масла с коричневым (обычным) сахаром и корицей. Отличная начинка для пирога или пирожков и даже тортов. Яблоки при этом имеют яблочно-карамельный вкус.  Если нужно обработать очень много яблок, я обжариваю их в большом казане.  Можно использовать и кусочками или пюрировать блендером.

krisenok
25.10.2015 00:32
Ответить

Примерно так делает моя свекровь, только абсолютно без масла! Исключительно белый сахар и подготовленные яблоки! Кстати, она подобную начинку в банки закатывает на зиму. И вроде бы, даже без кислоты...

Linda82 (Marioka82)
25.10.2015 09:51
Ответить

Да,да и закрывать тоже можно! Но конечно лучше обжаривать без сливочного масла, а вот кислоту никогда не добавляла...... А мне нравится  больше с тростиковым, он придает дополнительно карамельный вкус.  Я и сливы так делаю, и груши можно.

leontina
25.10.2015 10:07
Ответить

Девушки, всем огромное спасибо за советы!

Надежда
25.10.2015 23:05
Ответить

Я в этом году сделала очень вкусную заготовку, которая подойдет и для пирожков и просто с чаем попить. Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать ломтиками, сложить в таз и засыпать сахаром 1:2 (одна часть сахара, два яблок). Оставить таз на ночь, что бы яблоки дали сок! Потом поставить таз на огонь, довести до кипения и дать покипеть минут 5-10.Лучше не перемешивать, но я мешала немного. Отключить и дать полностью остыть. Так повторить 3-5 раз. Потом по банкам и вкусная начинка готова. Первый раз готовила с твердыми яблоками, дольки не разварились, а получились как в собственном соку. А во второй раз готовила, половина яблок твердых, а половину мягких. Мягкие яблочки разварились, а твердые остались целыми. И получились как яблочные дольки в повидле. Очень вкусно!!! 

кыш
26.10.2015 13:13
Ответить

Заготовка из яблок для пирога

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru