Курица в ореховом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.

У меня сегодня хорошая, домашняя курочка весом более 3 кг.

Необходимо разрезать её на порционные куски.

Но позвоночник, окончания голеней и крыльев я здесь использовать не буду, оставлю на бульон.

В итоге у меня получилось 2,5 кг хороших кусочков курицы.

Теперь на сильном огне обжариваем эти кусочки курицы со всех сторон до образования корочки.

Филе курицы я обжариваю отдельно, так как оно готовится быстрее.

После того, как обжарились все кусочки курицы, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь к луку выкладываем кусочки курицы, которые готовятся дольше - это бедра голени и крылья.

Наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им наполовину, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 15-20.

Теперь выкладываем сюда филе курицы, доливаем воду, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим курицу ещё минут 10.

Обращаю Ваше внимание на то, что у меня домашняя бройлерная курица, и она готовится немного дольше чем магазинная.

И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент.

Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу.

Я обычно солю адыгейской солью.

А теперь добавляем необходимые специи.

В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза.

Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман.

Количество специй регулируйте на свой вкус, я же в конце этого видео приведу то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо.

И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи.

Кстати орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло).

Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус.

Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет.

Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту.

Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы полчаса.

И если бы вы знали, какая невероятная вкуснятина получается.

Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и ореховую подливу мы будем вместе, а не по отдельности. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru