Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей

Фото к рецепту: Пасхальный кулич по рецепту ольги матвей
Домашняя360 мин.Простой
859801

Ингредиенты

  • рецепт:
  • яйца - 8 шт.
  • молоко - 0,5 л. тёплого
  • сливочное масло или маргарин - 250 гр. растопленного ( я бы использовала исключительно сливочное масло 82%, с таким маслом выпечка приобретает богатый сливочный вкус)
  • сметана - 0,5 л.
  • сахар - 450 гр. ( в результате куличи получилось совсем не сладкие, этого количества сахара мало для такого количества теста, я буду использовать в 2 раза больше)
  • ванильный сахар - 3 пакетика
  • соль - 0,5 ч. л
  • дрожжи сухие - 15 гр. ( свежие 50 гр. )
  • мука - 1400 гр. (у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр. )
  • изюм - 250 гр. ( это очень мало, его практически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и цедру лимона или апельсина, а можно все и сразу) заранее промойте изюм и другие сухофрукты, орехи просмотрите чтоб не было скорлупы.
  • украшение:
  • белок - 4 яйц
  • сахар - 200 гр. ( я брала сахарную пудру и не капли не пожалела)
  • лимонная кислота - щепотка
  • соль - щепотка
  • далее я привожу рецепт как указано у автора и в скобках внесу свои изменения, с которыми я возможно, решусь сделать в следующий раз.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление: ( пишу это приготовление как готовила я, потому что у автора на канале описания нет в письменном виде и каждый шаг мне приходилось снова и снова пересматривать видео.

Шаг 1

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно.

В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Шаг 3

Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место.

Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место( далее на видео Ольга Матвей говорит, что осадить нужно всего 2 раза, а потом показывает как она осаживает в 3й раз, поэтому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)

Шаг 4

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 5

Выпекаем куличи на 180•С 40 - 50 минут.

Автор рекомендует снизить температуру до 160•С если начнут гореть.

Но я этого не делала, у меня не горели.

Шаг 6

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.

Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.

Готово.

Шаг 7

Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.

Готово!

Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло.

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты