Пасхальный кулич от Наталья

Приготовьте вкусный пасхальный кулич с изюмом! В рецепте: яйца, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и сухие дрожжи. Украсим белком и лимонной кислотой!

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 8090.0 ккал
Белки: 280.0 г
Жиры: 412.0 г
Углеводы: 1918.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление:

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком, далее добавляем тёплое молоко и перемешиваем, потом добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем, далее добавляем сметану и перемешиваем, затем сахар и соль и перемешиваем.

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и постепенно добавляем в приготовленную смесь и после каждого добавления перемешиваем венчиком, до тех пор пока мешать станет трудно.

В конце замешиваем тесто рукой и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Накрываем крышкой емкость с тестом или заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое место.

Через час осадить тесто и снова убрать в тёплое место.

Осаживать тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут.

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, затем смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на половину или даже чуть-чуть меньше половины. (В бумажных формах получается совсем плохо, так как выпечка получится мягкой и влажной, при нажатии не возвращается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Выпекаем куличи на 180•С 40 - 50 минут.

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.

Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белой массы, далее добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем дальше, в конце высыпаем сахарную пудру и снова взбиваем.

Готово.

Остывшие куличи смазываем белой пышной массой и украшаем присыпками.

Готово!

Раздайте каждому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и радостные слова в ответ, от которых в вашей душе станет очень тепло.

Поздравляю вас с весной и светлым праздником Пасхи!!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для вашего рецепта, необходимо сделать следующее:

Сначала определим КБЖУ для каждой составляющей. Приведенные ниже данные являются средними значениями и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

  1. Яйца (8 шт. ~ 400 г):

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 104 г
    • Жиры: 96 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Молоко (0,5 л):

    • Калории: 205 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Сливочное масло (250 г):

    • Калории: 1833 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 205 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сметана (0,5 л ~ 400 г):

    • Калории: 980 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 16 г
  5. Сахар (450 г):

    • Калории: 1800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 450 г
  6. Ванильный сахар (3 пакетика ~ 30 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Соль (0,5 ч. л. ~ 3 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Дрожжи сухие (15 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 7 г
  9. Мука (1400 г):

    • Калории: 4800 ккал
    • Белки: 140 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 1000 г
  10. Изюм (250 г):

    • Калории: 750 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  11. Белки (4 яйца ~ 136 г):

    • Калории: 320 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  12. Сахар (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  13. Лимонная кислота (щепотка):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общее КБЖУ:

  • Калории:
    1400 + 205 + 1833 + 980 + 1800 + 120 + 0 + 50 + 4800 + 750 + 320 + 800 + 0 = 8090 ккал

  • Белки:
    104 + 10 + 2 + 16 + 0 + 0 + 0 + 7 + 140 + 5 + 36 + 0 + 0 = 280 г

  • Жиры:
    96 + 10 + 205 + 80 + 0 + 0 + 0 + 1 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 = 412 г

  • Углеводы:
    0 + 15 + 0 + 16 + 450 + 30 + 0 + 7 + 1000 + 200 + 0 + 200 + 0 = 1918 г

Результат:

  • Калории: 8090 ккал
  • Белки: 280 г
  • Жиры: 412 г
  • Углеводы: 1918 г

Эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и их свойств.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru