Печенье из плавленых сырков
Ингредиенты
- плавленые сырки - 200 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- мука - 250-300 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- молоко - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать массу.
В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.
Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму, свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю. Всем приятного аппетита.