Десерт "зебра" от Тамара
Попробуйте восхитительный десерт "зебра" с белым и тёмным слоями. Сметана, чернослив, грецкие орехи и глазурь из молока и какао - наслаждение на любой праздник!

Ингредиенты
- белый слой:
- сметана 20 % - 350 г
- загуститель сливок и сметаны тм "haas"- 2 упаковки
- сахарная пудра тм "haas"- 3 ст.л.
- тёмный слой:
- чернослив - 200 г
- грецкие орехи ядра - 0.5 ст.
- глазурь:
- молоко - 6 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, взбивать, варить
Очень вкусный слоёный десерт, который быстро готовится и так же быстро съедается.
Для приготовления десерта я использовала продукцию ТМ "Haas": "Сахарную пудру "Классика", "Загуститель сливок и сметаны" и "Ванилин". Пудру и загуститель я клала в сметанный крем. Пудра придала моему крему сладкий вкус, гладкость и однородность, а загуститель добавил крепости и густоты крему. В шоколадную глазурь я положила щепотку ванилина, от этого глазурь приобрела лёгкий ванильный аромат - чудесный и манящий. Я очень довольна продуктами ТМ "Haas", благодаря им мой десерт получился восхитительным!
1. Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать чернослив небольшими кусочками.
3. Сметану соединить с сахарной пудрой ТМ "Haas", загустителем для сметаны и сливок ТМ "Haas", взбить до однородности.
4. Ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку.
5. Для шоколадной глазури в подогретое молоко всыпать сахар, какао и ванилин ТМ "Haas", тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
6. Выключить огонь, положить в глазурь сливочное масло и перемешать до полного растворения. Поставить кастрюлю с глазурью в миску с холодной водой и охладить.
7. В высокий стакан выложить часть сметанного крема.
8. Далее часть чернослива, посыпать частью орехов и полить шоколадной глазурью. Слои повторить ещё раз. У меня вышло 3 высоких стакана десерта и 1 маленький. Но так как я не до верха заполняла стаканы, то можно было ещё положить слои. Таким образом, вышло бы 3 порции.
9. Готовый десерт подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








