Десерт "зебра" от Тамара

Попробуйте восхитительный десерт "зебра" с белым и тёмным слоями. Сметана, чернослив, грецкие орехи и глазурь из молока и какао - наслаждение на любой праздник!

Фото к рецепту: Десерт "зебра"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, взбивать, варить

Очень вкусный слоёный десерт, который быстро готовится и так же быстро съедается.

Для приготовления десерта я использовала продукцию ТМ "Haas": "Сахарную пудру "Классика", "Загуститель сливок и сметаны" и "Ванилин". Пудру и загуститель я клала в сметанный крем. Пудра придала моему крему сладкий вкус, гладкость и однородность, а загуститель добавил крепости и густоты крему. В шоколадную глазурь я положила щепотку ванилина, от этого глазурь приобрела лёгкий ванильный аромат - чудесный и манящий. Я очень довольна продуктами ТМ "Haas", благодаря им мой десерт получился восхитительным!

1. Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать чернослив небольшими кусочками.

3. Сметану соединить с сахарной пудрой ТМ "Haas", загустителем для сметаны и сливок ТМ "Haas", взбить до однородности.

4. Ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку.

5. Для шоколадной глазури в подогретое молоко всыпать сахар, какао и ванилин ТМ "Haas", тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

6. Выключить огонь, положить в глазурь сливочное масло и перемешать до полного растворения. Поставить кастрюлю с глазурью в миску с холодной водой и охладить.

7. В высокий стакан выложить часть сметанного крема.

8. Далее часть чернослива, посыпать частью орехов и полить шоколадной глазурью. Слои повторить ещё раз. У меня вышло 3 высоких стакана десерта и 1 маленький. Но так как я не до верха заполняла стаканы, то можно было ещё положить слои. Таким образом, вышло бы 3 порции.

9. Готовый десерт подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "зебра": шаг 1
Десерт "зебра": шаг 2
Десерт "зебра": шаг 3
Десерт "зебра": шаг 4
Десерт "зебра": шаг 5
Десерт "зебра": шаг 6
Десерт "зебра": шаг 7
Десерт "зебра": шаг 8
Десерт "зебра": шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru