Десерт "зебра"

Фото к рецепту: Десерт  зебра

Ингредиенты

  • белый слой:
  • сметана 20 % - 350 г
  • загуститель сливок и сметаны тм "haas"- 2 упаковки
  • сахарная пудра тм "haas"- 3 ст.л.
  • тёмный слой:
  • чернослив - 200 г
  • грецкие орехи ядра - 0.5 ст.
  • глазурь:
  • молоко - 6 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • ванилин тм "haas" - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, взбивать, варить

Очень вкусный слоёный десерт, который быстро готовится и так же быстро съедается.

Для приготовления десерта я использовала продукцию ТМ "Haas": "Сахарную пудру "Классика", "Загуститель сливок и сметаны" и "Ванилин". Пудру и загуститель я клала в сметанный крем. Пудра придала моему крему сладкий вкус, гладкость и однородность, а загуститель добавил крепости и густоты крему. В шоколадную глазурь я положила щепотку ванилина, от этого глазурь приобрела лёгкий ванильный аромат - чудесный и манящий. Я очень довольна продуктами ТМ "Haas", благодаря им мой десерт получился восхитительным!

1. Чернослив замочить на 10 мин в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать чернослив небольшими кусочками.

3. Сметану соединить с сахарной пудрой ТМ "Haas", загустителем для сметаны и сливок ТМ "Haas", взбить до однородности.

4. Ядра грецких орехов измельчить ножом в крупную крошку.

5. Для шоколадной глазури в подогретое молоко всыпать сахар, какао и ванилин ТМ "Haas", тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

6. Выключить огонь, положить в глазурь сливочное масло и перемешать до полного растворения. Поставить кастрюлю с глазурью в миску с холодной водой и охладить.

7. В высокий стакан выложить часть сметанного крема.

8. Далее часть чернослива, посыпать частью орехов и полить шоколадной глазурью. Слои повторить ещё раз. У меня вышло 3 высоких стакана десерта и 1 маленький. Но так как я не до верха заполняла стаканы, то можно было ещё положить слои. Таким образом, вышло бы 3 порции.

9. Готовый десерт подать к столу. Если любите холодные десерты, можно предварительно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.3401197381662161.03
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты