Десертный крем из сметаны и кураги

Фото к рецепту: Десертный крем из сметаны и кураги

Ингредиенты

  • курага - 250 г
  • сметана 20 % - 200 г
  • загуститель сливок и сметаны тм "haas" - 1 упаковка
  • сахарная пудра тм "haas" - 5 ст. л.
  • грецкие орехи молотые - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать

Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.

Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ "Haas" "Загуститель сливок и сметаны" и "Сахарную пудру. Классика". Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.

1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ "Haas", загуститель сливок и сметаны ТМ "Haas". Перемешать ложкой.

4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

6. Разложить крем в вазочки.

7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.

8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

Пошаговые фото рецепта


5.04.39120230054281451.05
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Быстрые десерты с HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты