Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см.

У меня на одну банку 3 л. уходит примерно 1,5 кг. капусты.

Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр.

На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока.

Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха.

Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут.

Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.

За это время приготовим рассол.

Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса.

И снимаем с огня.

С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом.

Закатываем и переворачиваем банку.

Укутываем и так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru