Капуста по-корейски
Ингредиенты
- на 1 банку 3 л:
- капуста – 1,5 кг.
- морковь – 250 гр.
- лавровый лист -2 шт.
- черный перец горошком – 10 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см.
У меня на одну банку 3 л. уходит примерно 1,5 кг. капусты.
Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр.
На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока.
Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха.
Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут.
Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.
За это время приготовим рассол.
Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса.
И снимаем с огня.
С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем и переворачиваем банку.
Укутываем и так оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!