Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Еще одна быстрая и очень вкусная закуска - рецепт капусты по корейски. Приготовленная в домашних условиях, она получается вкуснее, чем на рынке. Готовить ее легко и просто, а в результате получается очень яркий универсальный салат, подходящий и к мясу, и к любому гарниру.

Получается она очень вкусной и хрустящей, а готовится быстро и без хлопот.

Еще один рецепт быстрой закуски "зимний огород"

1.Капусту нарезать шашечками по 2-2,5 см. Распределить руками все слои листьев, слегка перетереть руками.

2. Морковь натереть на корейской терке, лук разделить на четыре части и нарезать очень тонко.

3. Добавить измельченный чеснок и отправить овощи к капусте. Все перемешать. Всыпать приправу для корейской моркови или смесь специй - молотый кориандр, черный и горький перец, паприку и куркуму. Все опять тщательно перемешать в просторной миске или кастрюле. Влить растительное масло и оставить на 10-20 минут.

4.Для маринада: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, проварить 20-30 секунд добавить уксус и залить кипящим капусту с овощами.

5.Дать постоять до охлаждения маринада, чтобы овощи выделили сок, затем поставить небольшой гнет.

6. Оставить в теплом месте на сутки. Далее хранить в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

готовила немного по-другому - капусту бланшировала как на голубцы ,заворачивала в листья корейскую морковь,заливала маринадом и под гнет

Ответить
Чёт не получилось...((( Через сутки в тепле капуста практически сырая... Сплошное расстройство...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru