Капуста брокколи по-корейски
Ингредиенты
- сахар – ½ ч.л.
- специи к моркови по-корейски – 1 ч.л.
- уксус яблочный 6% - 1,5 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.
Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.
Остужаем.
Откидываем на сито.
Даем стечь воде.
2. Слайсами нарезаем чеснок.
Отправляем в миску.
Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло.
Перемешиваем.
3. Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
4. Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
5. Добавляем брокколи, перемешиваем.
Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
Периодически перемешиваем в течении этого времени.
6. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.