Капуста и свекла по-корейски
Ингредиенты
- 1 кочан капусты (средний)
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- маринад:
- 250 мл. воды
- 1 стол. ложка крупной соли
- ½ стак. сахара
- 125 мл. яблочного уксуса
- 125 мл. растительного масла
- 1 десерт. ложка красной острой паприки (дома не оказалось перца чили, лучше положить стручок к овощам)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту порезать средними квадратами. Натереть на терке свеклу и морковь (я терла на корейской) в отдельные емкости.
Чеснок очистить и порубить на кусочки.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, перец и растительное масло. Нагревать пока не растворятся сахар и соль. Довести до кипения. Снять огня и добавить яблочный уксус.
Овощи уложить в емкость слоями: капуста, чеснок, морковь, свекла.
Все это залить горячим рассолом.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня, потом убрать в холод.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить05.12.2011 21:27

kisa-asik
Ответить05.12.2011 21:37
Очень вкусно!



nonna pina
Ответить05.12.2011 21:37
Люблю овощи!
ирусик-88
Ответить05.12.2011 22:05
Вкусно 100%,это скорее по-Кубански

elitna
Ответить05.12.2011 22:10
Отлично



манюша
Ответить05.12.2011 22:29
Маш, капусту со свеклой я готовлю. Очень остро получается?
andreytsibulski
Ответить05.12.2011 22:55
Вкусно приготовленно!

sweta1
Ответить05.12.2011 22:59
мне нравится!!!!!

ма-ма
Ответить05.12.2011 23:01

natapit
Ответить05.12.2011 23:12
очень люблю!!!

papyrus
Ответить05.12.2011 23:23
Кореянцы в своих салатах не используют вообще яблочный уксус ,а используют только уксусную эссенцию ,а также у Вас не хватает главного ингредиента , это обжаренный и слегка размолотый кориандр , и усилитель вкуса(не очень полезный продукт, но без него не тот вкус)))))
светлана65
Ответить05.12.2011 23:24


pinkflamingo1962
Ответить05.12.2011 23:31
Вкусный салат! Пусть даже и не совсем как у кореанцев,как тут писали,но нам и сделать точно так как они делают-секрет своих рецептов эти люди ни когда не раскроют.

papyrus
Ответить05.12.2011 23:48
pinkflamingo1962 поверьте там ни каких особых секретов нет, и вообще корейскими салатами лучше не увлекаться,к примеру морковку они красят поэтому она такая красивая и манящая,много используется искусственных усилителей вкуса

Galina
Ответить05.12.2011 23:54


irina-kolyshkova
Ответить06.12.2011 00:32
ООО,хороша закуска!!!



светинька
Ответить06.12.2011 06:15
очень ЛЮ остернькое 

mellorn
Ответить06.12.2011 08:04
Девочки, я не буду спорить корейская, кубанская..... Название взято от автора (можете посмотреть оригинальный рецепт, я дала ссылку). Глюкамат и кориандр я не использую, даже когда делаю морковь по-корейски. Я данные специи заменяю другими и получается по вкусу очень близко к тому, что у нас продают в магазинах (в Корее я не была и оригинальные рецепты не пробовала).
Машунь, острота будет зависить от того, сколько перца ты используешь. Нам того кол-ва, что я указала, даже маловато было (лишь легкая остринка).
hohlova-g
Ответить06.12.2011 08:32






sigma002
Ответить06.12.2011 10:33
Маш,очень любим остренькое!

alyakeyk
Ответить06.12.2011 12:12
Вкусно!!!



sentyabr
Ответить06.12.2011 13:53
А мне очень понравилось, именно без глютамата.
Остренько, вкусно, ярко.


lil-8888
Ответить06.12.2011 15:51
Любим такие салаты!

mama tasi
Ответить06.12.2011 17:59
Вкусно, готовлю похожую капустку 

kiara 777
Ответить06.12.2011 20:36
mellorn, только не глюкамат, а глютамат
chef
Ответить07.12.2011 03:26
Глюкамат
Маша, делаю изредка похожий салат, но без морковки + жгучий перец + чеснок + свёклу крупными ломтями нарезаю... Хорошая хрустелка! 


knyzeva
Ответить07.12.2011 17:28
Яркий и вкусный салат! Люблю такое очень



caprizze
Ответить09.12.2011 11:15
вкусно! но по-моему тоже надо побольше остринки
и в таких салатах мне без кориандра никак-вообще люблю эту приправу


kiara 777
Ответить09.12.2011 19:37
Нет, Натусик Ruletka
" />, все-таки глютамат. Копирую "Глутамат натрия (Е-621) или глютамат натрия (лат. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. Зарегистрирована под кодом Е-621
Глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В Китае известен как «вкусовая приправа» в Японии как «чудесный порошок» («фе-цзин»). Вкус глутамата называется «умами», что является одним из основных вкусовых ощущений, известных человеку. Глутамат натрия (E-621) получают как из натуральных ресурсов, так и посредством химических реакции.
Глутамат натрия внешне похож на соль или сахар. Но вкус у него другой, на Западе о нем говорят «savoгу» - бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, это вещество способно усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, даров моря, грибов, некоторых овощей.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь." Лично я- противник этой добавки
А вообще , салат у Вас и без него вкусный.

lenochek 0107
Ответить18.12.2011 20:46
Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели