Пирожки "полумесяц" от inci

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15186/

Рецепт:
слова inci с povarenok.ru
Описание: Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал ни-кто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки-же, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу

Ингредиенты для "Пирожки "полумесяц""
500 г муки
2 яйца
1 стакан (200 мг) йогурта
1, 5 стакана смеси из растопленного маргарина и растительного масла (произвольно), я беру где-то 150 гр маргарина, остальное доливаю раст. маслом.
1, 5 кофейной ложки разрыхлителя для теста (только не вкоем случае не больше)
немного соли
Для начинки:
2 средних отвареных картофелин
150 грамм белого сыра (любого)
укроп
петрушка
соль

Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель,и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегда вводила на глаз, ни-когда не измеряла сколько её. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так меня учили). Вчера измерила муку, у меня получилось 500гр. Так, что старайтесь очень много муки не вводить, иначе пересушите тесто. Вот такое оно получается. Мягкое и нежное

Теперь приготовим начинку. Разминаем отвареный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем

Теперь в начинку добавляем укроп и петрушку. Петрушку можно и не добавлять, а вот укроп обязательно. Я всегда добавляю укропа по-больше, а петрушки по-меньше. Теперь вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много желтков в начинку, они там совсем не чувствуются, ну не пропадать-же добру в самом деле. Не забываем посолить, только не много соли добавляйте, потому что белый сыр, как правило солёный.

Делим тесто на шарики. У меня получется 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и по-меньше.

Берём шарик, раскатываем его (я руками расстягиваю, тесто очень поддатливое). На одну половинку выкладываем начинку.

Закрываем второй половинкой

Cворачиваем в трубочку , только аккуратно,и придаём форму полумесяца

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, посыпаем кунжутом ( у меня кунжута не нашлось, я посыпала другой приправкой), и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета

А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос:"А из чего начинка?"

Комментарии

улитка
23.01.2009 22:36
Ответить
Хороший рецепт, но не для блога ))))))) Вы, наверно, еще не разобрались, как хранить понравившиеся рецепты других кулинаров. На страничке каждого рецепта справа есть графа "Добавить в избранные рецепты". Нажмите мышкой на нее, и на Вашей странице появится ссылка на данный рецепт. Постепенно сформируется "Каталог любимых рецептов nnn1", а в самом рецепте Вы будете значиться в друзьях рецепта. Кроме этого понравившийся рецепт можно просто скопировать себе в комп ))))
неля0503
23.01.2009 23:22
Ответить
Рецепт лучше выставлять на Главной,там есть рубрика Добавить новый рецепт,в правом вверхнем углу.Удачи вам!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru