Фахитас!

Кто-нибудь готовил фахитас? Я готовила - вкусно. Может быть поделимся секретами приготовления?

Комментарии

alisha
01.11.2007 19:33
Ответить
Уж поделитесь пожалуйста рецептиком,буду крайне Вам признательна!
piggy
01.11.2007 20:48
Ответить
Для приготовления блюда Вам потребуется: - куриные грудки без костей и кожи - 2 шт. - лук репчатый - 1 большая луковица - красный сладкий перец - 1 шт. - зеленый сладкий перец - 1 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - тортильяс - 4 шт. - сметана - 1.5 стакана - зелень кинзы - по вкусу для маринада: - сок 1 лайма(лимона) - оливковое масло - 1 ст.л. - орегано - по вкусу - сухие измельченные семена кинзы - 1/5 ч.л. - соль - по вкусу Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле. Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски. Мелко порезанный лук и полоски перец обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку. Это классический рецепт. Но иногда с маринованием возиться некогда, тогда просто режу куриное мясо, обжариваю лук, перец сладкий, иногда баклажаны добавляю,потом кусочки курицы 1,5х1,5 см, все вместе жарю до готовности курицы (мин 12-15).Овощи резать соломкой. Соус делаю из помидоров перца чили , чеснока, масла растительного, соли.Разбиваю в блендере. Лепешки пеку из теста, как на пельмени. Раскатывать надо тонко,1,5-2 мм. Масло разогреть на большой сковороде (слой масла 1 см). Обжарить лепешки до такого состояния, чтобы они уже приготовились, т.е. тесто не было сырым, но лепешки не стали ломкими. Собираем фахитас:на лепешку выкладываем курицу с овощами (2 ст.л на одну леп.) сверху ложку майонеза,рядом или на майонез соус и заворачиваем конвертом. Это такой русифицированный вариант, но тоже очень вкусно. Одной штуки хватает сытно поесть.Жирновато. Я живу в таком месте, где авокадо для гуакамоле не достать, поэтому обходимся тем, что есть. Попробуйте приготовить и напишите понравилось или нет.
mimi
01.11.2007 22:05
Ответить
а может столь подробный рецепт имеет смысл выложить на главной?
abljabra
01.11.2007 22:14
Ответить
И правда, почему не в рецептах!?!
piggy
01.11.2007 23:13
Ответить
Я новичок. Както неудобно, тут все такие асы...
jjak
02.11.2007 00:21
Ответить
надо на главную такой хороший рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru