Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: идеальное сочетание пшеничной муки, сливочного масла и специй для истинного гурмана!

Ингредиенты
- пшеничная мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- кориандр 1/4 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- для начинки на пирог:
- репчатый лук 1 гол.
- куриное филе 200 г
- грибы 200 г
- растительное масло 3 ст.л.
- кориандр .
- смесь перцев .
- соль .
- на заливку пирога:
- сметана 200 г
- куриное яйцо 1 шт.
- крахмал 10 г
- укроп
- черный перец
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску половину чайной ложки соли, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку сахара, добавляем одну четверть чайной ложки кориандра и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто граммов размягченного сливочного масла и перетираем между собой все ингредиенты до песочной крошки, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородного песочного теста.
Вымешиваем собранное песочное тесто в миске руками две минуты, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.
Ставим сковороду на включенную на большой огонь плиту и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем.
Нарезаем небольшими кусочками двести граммов куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, после чего перемешиваем между собой лук с курицей и обжариваем на большом огне плиты шесть-семь минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.
Нарезаем небольшими кусочками двести граммов шампиньонов, но можно любые грибы по вкусу и выкладываем их в сковороду с обжаренным репчатым луком и кусочками курицы, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты семь-восемь минут.
Начинаем приготовление заливки и выкладываем в небольшую миску двести граммов сметаны, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец, укроп, десять граммов крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Берем подходящую форму диаметром двадцать четыре - двадцать шесть сантиметров и выкладываем в нее тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто в форме вилкой. Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него стакан гороха, чтобы тесто при выпечке не поднималось, после чего ставим форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку и выпекаем песочный корж двенадцать минут.
Выкладываем приготовленную начинку из грибов с репчатым луком и курицей в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Достаем форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки и выкладываем в нее начинку, которую затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.
Достаем приготовленный сочный заливной пирог по истечении времени из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сочный пирог с курицей и грибами со сметанной заливкой дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта необходимо знать состав каждого ингредиента. В дальнейшем можно будет сложить состав для всех ингредиентов. Приведу примерные значения для каждого из упомянутых продуктов.
Основное тесто:
Пшеничная мука (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 142 г
Разрыхлитель (0,5 ч.л. ~2 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (1 ч.л. ~5 г):
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Соль (0,5 ч.л. ~3 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Кориандр (1/4 ч.л. ~0,5 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 740 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Куриное яйцо (1 шт. ~60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Начинка:
Репчатый лук (1 гол. ~100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Куриное филе (200 г):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 46 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Грибы (200 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 10 г
Растительное масло (3 ст.л. ~45 г):
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Кориандр, смесь перцев, соль: незначительное количество калорий, на общий итог не повлияют.
Заливка:
Сметана (200 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Куриное яйцо (1 шт. ~60 г):
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Крахмал (10 г):
- Калории: 35 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Суммируем КБЖУ всех ингредиентов:
Калории:
- тесто: 680 + 0 + 20 + 0 + 1 + 740 + 90 = 1531 ккал
- начинка: 40 + 220 + 50 + 405 = 715 ккал
- заливка: 200 + 90 + 35 = 325 ккал
- Итого: 1531 + 715 + 325 = 2571 ккал
Белки:
- тесто: 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 6 = 27 г
- начинка: 1 + 46 + 5 + 0 = 52 г
- заливка: 4 + 6 + 0 = 10 г
- Итого: 27 + 52 + 10 = 89 г
Жиры:
- тесто: 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 82 + 7 = 91 г
- начинка: 0 + 5 + 1 + 45 = 51 г
- заливка: 20 + 7 + 0 = 27 г
- Итого: 91 + 51 + 27 = 169 г
Углеводы:
- тесто: 142 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0 + 1 = 148 г
- начинка: 9 + 0 + 10 + 0 = 19 г
- заливка: 6 + 1 + 8 = 15 г
- Итого: 148 + 19 + 15 = 182 г
Итоговое КБЖУ для всего пирога:
- Калории: 2571 ккал
- Белки: 89 г
- Жиры: 169 г
- Углеводы: 182 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного качества и вида ingridient.