Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке

Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: идеальное сочетание пшеничной муки, сливочного масла и специй для истинного гурмана!

Пищевая ценность

Калории: 2571.0 ккал
Белки: 89.0 г
Жиры: 169.0 г
Углеводы: 182.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление песочного теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито двести граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску половину чайной ложки соли, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку сахара, добавляем одну четверть чайной ложки кориандра и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто граммов размягченного сливочного масла и перетираем между собой все ингредиенты до песочной крошки, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородного песочного теста.

Вымешиваем собранное песочное тесто в миске руками две минуты, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на тридцать минут в холодильник.

Ставим сковороду на включенную на большой огонь плиту и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем.

Нарезаем небольшими кусочками двести граммов куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, после чего перемешиваем между собой лук с курицей и обжариваем на большом огне плиты шесть-семь минут, затем добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из молотых перцев и кориандр.

Нарезаем небольшими кусочками двести граммов шампиньонов, но можно любые грибы по вкусу и выкладываем их в сковороду с обжаренным репчатым луком и кусочками курицы, затем перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты семь-восемь минут.

Начинаем приготовление заливки и выкладываем в небольшую миску двести граммов сметаны, затем добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец, укроп, десять граммов крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

Берем подходящую форму диаметром двадцать четыре - двадцать шесть сантиметров и выкладываем в нее тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто в форме вилкой. Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него стакан гороха, чтобы тесто при выпечке не поднималось, после чего ставим форму в разогретую до двухсот двадцати пяти градусов духовку и выпекаем песочный корж двенадцать минут.

Выкладываем приготовленную начинку из грибов с репчатым луком и курицей в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Достаем форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки и выкладываем в нее начинку, которую затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности пятнадцать-двадцать минут.

Достаем приготовленный сочный заливной пирог по истечении времени из духовки и освобождаем от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сочный пирог с курицей и грибами со сметанной заливкой дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 1
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 2
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 3
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 4
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 5
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 6
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 7
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 8
Лоранский пирог с курицей и грибами в сметанной заливке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта необходимо знать состав каждого ингредиента. В дальнейшем можно будет сложить состав для всех ингредиентов. Приведу примерные значения для каждого из упомянутых продуктов.

Основное тесто:

  1. Пшеничная мука (200 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 142 г
  2. Разрыхлитель (0,5 ч.л. ~2 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (1 ч.л. ~5 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Соль (0,5 ч.л. ~3 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Кориандр (1/4 ч.л. ~0,5 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сливочное масло (100 г):

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Куриное яйцо (1 шт. ~60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г

Начинка:

  1. Репчатый лук (1 гол. ~100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  2. Куриное филе (200 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 46 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Грибы (200 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Растительное масло (3 ст.л. ~45 г):

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Кориандр, смесь перцев, соль: незначительное количество калорий, на общий итог не повлияют.

Заливка:

  1. Сметана (200 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Куриное яйцо (1 шт. ~60 г):

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Крахмал (10 г):

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г

Суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

  • Калории:

    • тесто: 680 + 0 + 20 + 0 + 1 + 740 + 90 = 1531 ккал
    • начинка: 40 + 220 + 50 + 405 = 715 ккал
    • заливка: 200 + 90 + 35 = 325 ккал
    • Итого: 1531 + 715 + 325 = 2571 ккал
  • Белки:

    • тесто: 20 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 6 = 27 г
    • начинка: 1 + 46 + 5 + 0 = 52 г
    • заливка: 4 + 6 + 0 = 10 г
    • Итого: 27 + 52 + 10 = 89 г
  • Жиры:

    • тесто: 2 + 0 + 0 + 0 + 0 + 82 + 7 = 91 г
    • начинка: 0 + 5 + 1 + 45 = 51 г
    • заливка: 20 + 7 + 0 = 27 г
    • Итого: 91 + 51 + 27 = 169 г
  • Углеводы:

    • тесто: 142 + 0 + 5 + 0 + 0 + 0 + 1 = 148 г
    • начинка: 9 + 0 + 10 + 0 = 19 г
    • заливка: 6 + 1 + 8 = 15 г
    • Итого: 148 + 19 + 15 = 182 г

Итоговое КБЖУ для всего пирога:

  • Калории: 2571 ккал
  • Белки: 89 г
  • Жиры: 169 г
  • Углеводы: 182 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного качества и вида ingridient.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0512
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru