Тальятелле с чернилами каракатицы под сливочным соусом с тунцом и креветками

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Паста, особенно с рыбными соусами — как правило, блюдо быстрого приготовления, но конечно же при условии, что все компоненты будут заранее подготовлены.
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Тунец нарезать на небольшие кубики.
Креветки, если они были заморожены оттаять.
Мелко нарубить тимьян.
Настало время ставить кастрюлю с водой для пасты на огонь, так как пока будет вариться паста, вы успеете приготовить соус.
Воду довести до кипения, посолить и положить в нее тальятелле, варить до состояния аль денте.
Параллельно готовим соус.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее с оливковым маслом и припускаем на ней лук с чесноком, буквально минуту, добавляем туда же тунец и креветки и обжариваем все вместе, при постоянном помешивании еще пару минут, креветки и тунец должны изменить цвет, но жарить до румяности ни в коем случае не надо.
Не забудьте на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
Вливаем в сковороду сливки, добавляем тимьян, доводим соус до кипения, убавляем огонь и при помешивании готовим еще пару минут.
В самом конце добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растопиться и перемешать соус.
Сливочное масло придаст соусу необходимую плотность.
Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду соусом и хорошенько перемешать.
Срезу же сервировать, лучше всего на прогретые тарелки.
Бокал белого вина будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Теперь несколько слов о самой пасте. Конечно же пасту с чернилами каракатицы можно купить, она есть в рознице, но, когда у меня есть время и настроение, я делаю пасту сама.
Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Соотношение муки и яиц - на 100 г муки берется одно яйцо. Чтобы получить цветное тесто можно во время замеса добавить натуральные красители, такие как чернила каракатицы, порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежать (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию. Для раскатки я использую раскаточную машину для теста с насадкой для нарезки.
Свеженарезанную пасту можно сварить сразу, а можно высушить и хранить в контейнере, и готовить по потребности.