Диета и масленица вещи несовместимые? Или…

Диета и масленица вещи несовместимые? Или…

Для блинного теста нам понадобятся мука, жидкость и яйца. К счастью, ушли те времена, когда муку можно было приобрести по талонам. Сегодня можно надолго затеряться в отделе «Бакалея» любого супермаркета. Блинная мука, мука высшего сорта, мука из цельного зерна…Что же выбрать? Идеальным вариантом в борьбе за сохранение фигуры станет смесь из пшеничной и ячменной муки. Мало кто знает, но ячменная мука обладает всеми свойствами цельнозерновой, а также богата водорастворимыми пищевыми волокнами - бета-глюканами, - которые снижают уровень холестерина в крови. Избавиться от сероватого оттенка мучных цельнозерновых изделий поможет всем знакомая пшеничная мука. Она сделает блины мягкими и подарит им приятный золотистый цвет.

При разбавлении теста ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, но помните, что на молоке от 3% и выше, без сомнений, получится вкусно, но совсем не полезно! Ведь животные жиры - одна из причин повышения холестерина, а для фигуры они…враги первого эшелона. Для равновесия совести и цифр на весах мы рекомендуем добавлять обезжиренный кефир 1-1,5%. Чтобы не было кисло, смешайте кефир низкой жирности с молоком 0,5-1,5% в пропорции 1:1 и подогрейте смесь.

Добавлять ли сахар в блюдо? Конечно, да, но с одним условием: не более одной столовой ложки. Такого количества хватит для приятного вкуса вашего блюда. Совсем не добавлять этот ингредиент мы настоятельно не советуем: тесто станет безвкусным, стоит ли такая игра свеч?

Яйца можно брать без опаски! Они содержат полезные аминокислоты, а также богаты макро- и микроэлементами: кальцием, фосфором, железом, йодом и магнием. К слову, в одном яйце не более 100 калорий, так что лишних килограммов вы точно не прибавите. Для диетических блинов лучше использовать только белки. Смело берите три-четыре яйца на литр жидкости и взбейте их миксером, чтобы блинчики получились не дырявыми, но и не слишком плотными.

Увы, все же вынуждены Вас расстроить: как ни крути, при жарке блинов придется использовать масло, чтобы избежать пригорания. Сливочное масло не подойдет, так как быстро впитывается в блины. Лучший выбор в нашем случае - подсолнечное масло. Поделимся небольшим лайфхаком: масло плохо распределится по поверхности, если вы будете наливать его на горячую сковородку из бутылки, вам придется его каждый раз доливать. Но! Если размазать масло по сковородке кисточкой, то блины получатся менее жирными и масла потребуется немного.

Для начинки идеально использовать свежие фрукты или овощи, нежирный сыр, творог или рыбу.

Удачи в гастрономических экспериментах!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru