«Рузское молоко»! Встречаем Масленицу весело, вкусно и полезно!

 «Рузское молоко»! Встречаем Масленицу весело, вкусно и полезно!

 

Компания «Рузское молоко» уже более 10 лет успешно поставляет на рынок Москвы и Московской Области высококачественную молочную продукцию. С недавнего времени продукты можно купить и в Санкт-Петербурге а также в Казани.

Молоко – это один из ценнейших продуктов питания, необходимый для человеческого организма. 

Все молодые мамы знают, что в период кормления малыша грудным молоком следует внимательно относиться к своей пище. Неподходящее питание сразу отражается на грудном молоке, а следовательно - на здоровье ребенка. Это правило относится и к коровьему молоку.  Поэтому коровы, дающие молоко для производства Рузских молочных продуктов, питаются исключительно натуральными качественными кормами, выращенными в экологически чистом районе Подмосковья – Рузском Районе. Контроль качества происходит на всех стадиях производства: от выращивания только самых лучших сортов кормовых трав и зерна, производства комбикормов, бережного ухода за самими коровами, до поступления молока на молочный завод и дальше - до самого конца цепочки. От поля – до прилавка. 

Из натурального свежего молока на Рузском молочном заводе производят качественные продукты по традиционным рецептам: кефир, ряженку, простоквашу, варенец, творог, творожную массу и, конечно же, вкуснейшее сливочное масло – главный продукт на столе в масленицу.

 

Масленица, или как ее еще называют, Сырная седмица – это неделя накануне Великого поста, когда мясо уже не едят, а молочными продуктами еще вдоволь можно полакомиться. В нынешнем году шумные масленичные торжества будут продолжаться с 24 февраля по 2 марта. В эти дни не обойтись без запасов первоклассной молочной продукции «Рузское молоко». Понадобится и молоко разной жирности, и кефир, и масло – основа для разнообразных рецептов блинов. 

Секрет потрясающих блинов и оладий не только в первоклассном молоке, но и в использовании настоящего сладкосливочного Рузского масла, которое способно выгодно подчеркнуть всю яркую вкусовую палитру блюда. Сметана, творожная масса, творог, сливки и даже адыгейский сыр – идеально дополнят стол и выступят в качестве вкуснейших начинок к блинам! 

Чтобы Масленица прошла в вашем доме незабываемо, воспользуйтесь классическим рецептом блинчиков на молоке от компании «Рузское молоко».

Блинчики на Рузском Молоке

Ингредиенты:

1.    Пшеничная мука – 200 грамм.
2.    «Рузское молоко» - 275 мл.
3.    Вода – 100 г.
4.    Сливочное масло «Рузское» – 30 грамм.
5.    Яйца – 2 штуки.
6.    Сахар – по желанию
7.    Соль – 1 щепотка

Для яблочно-клюквенного соуса к блинам

1.    Замороженная клюква – 80 грамм.
2.    Сахар – 60 грамм.
3.    Яблоко- 1 шт.
4.    Лимонный сок – 1 ст.л.
5.    Корица и гвоздика (по вкусу).

Приготовление:

Молоко смешать с водой. Сливочное масло растопить в ковше с толстым дном.
Смешать яйца с водой и молоком, влить масло, взбить. Добавить муку, взбить, чтобы не было комочков. Оставить тесто примерно на 30 минут.

Тем временем очистить яблоко, удалить сердцевину. Некрупно порезать, сложить в ковш с толстым дном. Добавить клюкву, лимонный сок, сахар, специи (если используются). Перемешать, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, около 15 минут, затем снять огня.

Сковороду прокалить, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Вылить на сковороду немного теста (около ½ половника). Быстро повернуть сковороду, что бы тесто растеклось по поверхности. Обжарить с двух сторон. Повторять, пока не закончится все тесто.

Вкус и без того потрясающих свежеиспеченных блинчиков можно сделать еще лучше с помощью кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, нежной сметаны, вкусной начинки из творога или сыра от компании «Рузское молоко».

Приятного аппетита и солнечной Масленицы!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное