Новый номер журнала "ХлебСоль" уже в продаже!

Свежий августовский номер журнала «ХлебСоль» посвящен простым радостям лета: готовим салат с инжиром, маринуем сливу и тыкву, варим яблочный джем и расслабляемся в Юрмале.

Также в номере: интервью Юлии Высоцкой с потрясающим Александром Филиппенко, обед от шеф-повара «Кафе Пушкинъ», рецепты из итальянской книги серии «ХлебСоль. Добро пожаловать», специальное детское меню и многое другое!


Блюдо с обложки:


Деликатный момент:
Голубой сыр, инжир, апельсин, фундук – довольно капризные ингредиенты, они уживаются не во всякой компании. Но стоит соединить их вместе – получится яркий южный салат со средиземноморским колоритом.

Салат с инжиром и лаймовой заправкой:


порции: 4,

подготовка: 15 мин,

приготовление: 5 мин

Продукты:

100 г спаржи
5–6 плодов инжира
50 г горгонзолы или любого другого сыра с голубой плесенью
50 г молодого козьего сыра
2 апельсина
2 ст. л. обжаренного фундука
большая горсть салатного микса

для заправки:

4 ст. л. сока лайма
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
соль, перец


1. У апельсинов срежьте кожу до мякоти и вырежьте аккуратно дольки без пленок. Из всего что осталось, выжмите сок и используйте для заправки.

2. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Спаржу отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, затем переложите в ледяную воду. Обсушите на салфетке и разрежьте поперек на 2–3 части. Листья салата хорошо промойте, обсушите и крупно порвите руками. Инжир разрежьте на две или четыре части. Орехи крупно порубите.

3. Смешайте все ингредиенты для салата. Апельсиновый сок соедините с ингредиентами для заправки. Заправьте салат, перемешайте и подавайте.

на гриле
В следующий раз приготовьте салат теплым. Для этого обжарьте сыр, инжир и спаржу на гриле. Подчеркнуть его средиземноморский характер можно парой ломтиков сыровяленого окорока, хамона или прошутто.

Комментарии

laralaram
29.07.2012 23:26
Ответить
Ничего против Юлии и её рецептов, ничего против журнала, но почему рецепт спаржи подаётся ВНЕ сезона? Сезон спаржи заканчивается 22 июня, и Юля должна это знать... Не надо пропагандировать рецепты, которые распространяют кулинарное невежество! Спаржа хороша свежая (Свежеть сапржи исчисляется буквально часами с момента сбора) - и в сезон - в другое время замороженная или консервированная!*DONT_KNOW*
jamiroquai
02.08.2012 07:24
Ответить
Для нас тут спаржа - вообще из области фантастики. Иногда ранним летом пробуем дикорастущую, а в единственном супермаркете, где она продается иногда (!) цена кусается так, что желание готовить из спаржи не возникает...:) Какая уж тут "сезонность".
laralaram
02.08.2012 10:17
Ответить
У нас она тоже недешёвая - даже в сезон: иногда стоишь и думаешь, купить полкило спаржи или кило мяса... Беру в сезон иногда для дочи - она её любит оченъ... А немцы весь сезон налегают... ну на здоровье им!*DONT_KNOW*
bu inna
31.07.2012 10:22
Ответить
Ларис, я не покупаю этот журнал, потому что я доброй половины ингредиентов просто не найду у нас :(:(:(
laralaram
31.07.2012 18:45
Ответить
страшно далеки они от народа...;)
sweta1
01.08.2012 01:19
Ответить
права ты,Лара.....нет свежей спаржи в августе...:(
chef
01.08.2012 15:42
Ответить
Есть свежая спаржа в Москве круглогодично (привозят из Голландии, а там её, культивированную, искусственно выращивают круглый год).
laralaram
01.08.2012 19:52
Ответить
Натик, может быть, может быть, только в Голландии её в это время не едят... сорри...*DONT_KNOW*
chef
01.08.2012 20:13
Ответить
Любимка, перепутала :[ Перуанскую спаржу можно купить круглый год... 1кг стоит чуть менее 20 евро.
Посмотреть
laralaram
01.08.2012 22:04
Ответить
Натик, да чё там... если продают - так готовьте!*DONT_KNOW*
sweta1
02.08.2012 13:17
Ответить
:)так и клубнику круглый год продают,а ведь вкус-то совсем не тот,как в сезон,...так и спаржа!
chef
02.08.2012 14:19
Ответить
Свет, у нас и клубнику вкусную можно в "не сезон" купить... и краба тебе живого домой доставят самолётом, но вот цена на него будет "кусачей" (10000 рублей). Всё покупаемо, были бы деньги... :)
sweta1
02.08.2012 14:38
Ответить
:)да разве ж я о том,что можно или что нельзя приобрести за деньги большие?! конечно,продаётся буквально всё! НО!но вкус выросшей на солнце клубники и спаржи,снятой в сезон,всё равно лучше, чем из теплиц и жарких стран,...... попадается сладкая клубника,но такая ароматная,как с полей или бабушкиного огородика,НИКОГДА! (не спорить пришла,сама покупаю,если очень хочется вдруг, и спаржу,и клубнику,я о вкусе говорю...он другой):)
chef
02.08.2012 15:02
Ответить
Мы не спорим, а дискутируем :) Светлан, вкус продукта зависит не только от климатических условий, но и от импортёра-поставщика. Китайские яблоки, покрытые воском, не есть вкусны, а маленькое лукошко клубники, жизнь которого не более 3-х суток - вполне, да и от бабушкиного не отличить. Если у нас "не сезон", есть те, кто придумал "сезон" (огород - круглый год), создал все условия для правильной транспортировки и зарабатывает на этом. У нас манго продаётся... Представляешь, форма и сорт одинаковые, а вкус, аромат и текстура разные, как и цена...
sweta1
03.08.2012 01:04
Ответить
вот мангИ у нас тожА разные бывают......:)8)
TANCHITTA
05.08.2012 00:40
Ответить
Спаржа в Москве ( магазин Утконос ) продаётся круглый год,по цене~500 руб. за 1 кг. Что-то я её мало понимаю,с удовольствием заменю брокколи или стручковой фасолью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru