Прошу помочь с рецептом!

Добрый день, мне очень нужен рецепт (вернее, точные пропорции продуктов) для салата "Оливье", состоящего из:

докторская колбаса
картофель
морковь
яйца
репчатый лук
яблоко
маринованные огурчики
зеленый горошек
майонез.

4 страницы рецептов сайта и множество других в интернете просмотрела, нужного не нашла.

Еще у меня вопрос - нужно ли репчатный лук ошпаривать или надо замариновать?

Варианты рецепта с другими ингредиентами мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ! Нужен рецепт старого "советского" "Оливье", для многих это наверное само собой разумеющееся, я его не знаю, найти очень сложно, многие мнят себя великими поварами и до такого не "опускаются" или переделывают до неузнаваемости. Если вам стыдно признаться в том что знаете рецепт - скиньте мне в личку.

Заранее благодарана, Лена.

Комментарии

karumniece
29.12.2010 16:09
Ответить
Добрый день.Я совсем не великий повар,но мне совсем не понятно,а в чём сложнось?Просто все ингридиенты(ну кроме горошка,конечно)порезать небольшими кубиками,добавить горошек,посолить,поперчить(по вкусу) и заправить майонезом.Ну и всё!От себя могу добавить,что я лук вообще никогда не ошпариваю,люблю натуральный продукт,ну и ещё заправляя салат,смешиваю майонез со сметаной 1:1!просто не люблю с одним майонезом,в смеси со сметаной получается нежнее.Буду рада,если я Вам помогла.С уважением.
Svettt
29.12.2010 16:17
Ответить
Ну а что же в этом стыдного? У каждой второй семьи на Новогоднем столе будет этот салат, и у каждой третьей с колбасой. Пропорции? Обычно все на глазок делают и смотря на сколько человек. Насколько велик Ваш тазик будет? На 200 г колбасы, пара картофелин, одна морковка, пара-тройка яиц, баночка горошка ( маленькая), одна луковка, одно яблоко, пару огурчиков соленых, майонез по вкусу. Просто все по-разному делают и в разных пропорциях. Я , например, яблоко никогда не добавляю, лук не ошпариваю ( чаще зеленый кладу), делаю с курицей. Поэтому смело кладите как Вам хочется, потом добавите по вкусу, если чего-то не хватает, как Вам кажется. Удачи!!!
karumniece
29.12.2010 16:22
Ответить
Извините,это опять я.Просто не очень внимательно прочла,что нужны точные пропорции,Я вообще то никогда не делаю салаты по точным пропорциям,но вот я точно знаю,что картошки нужно брать в расчёте-одна картошка на человека.Ну а всё остальное на Ваш глаз.Я думаю,что яблока и морковки вполне хватает по одному.Яиц можно 2-3,огурчиков штуки 3.Ну а горошка вполне пол-баночки хватит.Колбасы граммов 150-200.Ну и луковица одна.А если салат может остаться на второй день,то я вообще лук не кладу.Ну,теперь наверно и всё.Извините,что сразу Вас не поняла.С наступающим Вас!
sveta-koolinar
29.12.2010 16:53
Ответить
500 г вареной колбасы 5 картофелин 1 большая морковь 5 яиц 1 репчатый лук 1 яблоко 3 - 4 маринованных огурца 1 банка зеленого горошка майонез по вкусу Я яблоко никогда не кладу, вместо маринованных огурцов предпочитаю соленые. Люблю добавить немного мелко нарезанного укропа и один свежий огурец.
nira60
29.12.2010 17:12
Ответить
:) Не буду умничать про колбасу, хочется с колбасой,делайте. Хотя, и в советские времена колбасу не клала. Могу добавить от себя. Конечно все ингредиенты в этом салате клали по своему вкусу и на глаз. Единственное огурчики лучше соленые класть, а не маринованные. Яблоко, сорт Семиренко(Зеленое, плотное, кисло-сладкое на вкус, сейчас импортные Гремми подходят) Обязательно черным перчиком приправляю салат. И также, сметана и майнонез на заправку. Он получается нежнее. Делайте на свой вкус. Я не люблю много картошки, стараюсь больше положить мяса, огурчиков. горошка, яиц.Я перемешиваю без заправки и смотрю, что бы визуально всего было в достатке, лук только на свой вкус кладите, если поострее можно и больше, но лук не должен сильно ощущаться. Не хочется лукового запаха, обдайте кипятком, от этого вкус не пострадает. С Наступающим! Желаю хорошего праздника.
elena80.z
29.12.2010 17:24
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, в том числе за рекомендации по соленым огурцам и сорту яблок. :) Я впервые сама готовлю классические салаты на новый год и к ужасу обнаружила что трудно найти старые "советские" рецепты, на поиск "классической" "Мимозы" потратила почти сутки поэтому и обратилась к вам за помощью. С НАСТУПАЮЩИМ!
марусёк
30.12.2010 00:21
Ответить
вроде как уже разобрались... но может и мой комент пригодится :) я как-то тоже задавалась целью сделать "Оливье" как у мамы... и тогда очень вовремя по телевизору одну передачу кулинарно-познавательную показывали. Так вот. Там брали равное количество НАРЕЗАННЫХ ОДИНАКОВЫМИ (насколько возмоно конечно) КУБИКАМИ. За основу брали банку от горошка зеленого :) Как-то так :) я попробовала, вкус был самым сбалансированным! у меня в рецепте огурцы соленые, яблок нет, лук мелко-премелко (в отличие от других ингредиентов) нарезан, а майонез домашний :) надеюсь, мой коментарий тоже пригодится...
elena80.z
30.12.2010 03:00
Ответить
Спасибо, Марусёк, что откликнулись. Про размер я уже и сама подумала, посетив более сотни сайтов на эту тему и увидав нарезку, а вот про соотношения заинтриговали, планировала моркови, лука, яблока и огурцов положить меньше чем колбасы, картофеля и яиц. Попробую оба варианта, что ни говори, "Оливье" того стоит, пальцев одной руки много чтобы перечислить салаты завоевавшие такую популярность на территории постсоветского пространства. :)
bloglinks
30.12.2010 16:54
Ответить
ДАА! Оливье всему голова
elena80.z
30.12.2010 23:31
Ответить
ДА! Никакие модные салаты и на четверть не допрыгали по популярности и любви народа на постсовестком пространстве до "Оливье", "Селедки под шубой" и "Мимозы". Победителей не судят, тем более неудачники. :p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru