Пасхальный хлеб - козунак

Фото к рецепту: Пасхальный хлеб - козунак

Домашняя

250 мин.

5

Сложный

2697

1

2

30 марта 2021, 21:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут.

В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить 3 желтка, соль и оставшийся сахар.

Хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.

В ёмкость для замешивания теста высыпать муку, ванилин.

Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло (его можно также добавить в растопленном виде сразу с жидкими ингредиентами ), затем вмешать растительное масло.

Тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет рваться.

Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.

Сухофрукты залить кипятком, оставить набухать.

Затем слить воду и просушить.

Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой ( у меня форма 24 см ).

Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Кусочки округлить и оставить на 5 минут.

Каждый кусочек теста раскатать в длинный прямоугольник, и выложить сухофрукты.

Затем прямоугольники с начинкой скрутить плотным рулетом.

Получится 4 рулета.

Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.

Форму убрать в тёплое место на 1-1.5 часа.

Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут (сверху накрыть фольгой, чтобы корочка не сильно потемнела, а пирог пропекся).

Готовому куличу дать остыть и достать из формы.

Пасхальный хлеб Козунак готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0382
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru