Mozet kto podskazet,kak prigotovit.....

Mozet kto podskazet,kak prigotovit maionez v domashnix ysloviiax?

Комментарии

ljudascha
06.09.2007 01:32
Ответить
Я сама не готовила,не было надобности,но рецепт у меня есть.Продукты на 500г.:360г масла растительного,3 желтка(от сырых яиц),10г(1ч.ложка)столовой горчицы,10г(1ч.ложка)сахара,75г(3ст.ложки)уксуса 3%-ного,соль. В посуду из фарфора или фаянса положим сырые желтки и разотрём их солью,сахаром и горчицей.Затем постепенно тонкой струей при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло.Когда получится густая однородная масса,прибавляем уксус.Майонез подают к холодным и горячим блюдам из мяса,птицы и рыбы,заправляют им салаты и винегреты.
кок
06.09.2007 01:49
Ответить
- Яичные желтки 4-5шт.(обязательно отделенные от белка) - Растительное масло 500-700гр.(лучше импортное, такое в пластиковых бутылочках, кукурузное и т.д. Подсолнечное масло с рынка будет горчить, и получится гадость, а не ма- йонез.) - Уксус 1/4 стакана (здесь же можно размешать соль и сахар, ну по вкусу, короче) Из всего этого получится грамм 700-800 отличного майонеза. Размешивать все это можно в литровой банке, например. Теперь технология: 1) Тщательно взбиваешь желтки (минимум 1 мин.), чтобы они почти побелели. Если не тщательно - все потом разделится на от- дельные фракции и ничего не выйдет. 2) Hе выключая миксера начинаешь подливать масло. Обращаю внима- ние, нельзя резко вливать масло - это главная ошибка. Масса не должна разделяться на фракции. Как только это происходит - прекрати доливку масла, пусть миксер сделает массу одно- родной. Потом опять добавляй. Масло вливай струйкой диамет- ром с спичку - так будет сподручнее. Короче, этот процесс займет где-то 4-5 мин. Когда вся эта масса будет объемом с 3/4 банки, и начнет тянуться за венчиками миксера(это станет заметно) - пора переходить к п.3). 3) Можно вливать уксус. Вся масса побелеет и станет жиже.Плот- ность массы регулируешь уксусом. Дополнительно соль, сахар, перец - по вкусу.
zefirka
08.09.2007 07:47
Ответить
Ogromnoe spasibo za recepti!!!
gotovnica
09.11.2007 04:40
Ответить
Вместо уксуса я использую лимонный сок,полезно и гораздо вкуснее!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru